みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

福島県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    卒業生 / 2011年入学
      全体的に教師がダメでした
      贔屓ばっかりでまったく楽しい思い出がありません
      唯一楽しかったのが部活で先輩と話すことだけでした。
      私的にここまで酷い学校はなかったと思います。
      制服は非常にダサいです。市で1番ダサかったと思います。修学旅行はとても恥ずかしかったです。
      先生方は伝統、中学校の中で1番に名前が出るなど非常に外からの評価を気にしています。
      同じワークを永遠とやらせるだけ
      まったく勉強になりませんでした。

卒業生 / 2015年入学
      生徒はいい人ばかりだった。しかし、疲れているからか先生の態度が良くなかったり、いじめを無かったことにするような事があった。通っていて、本当に辛かった。
      まあまあ充実していたのではないかと思う。

卒業生 / 2016年入学
      全体的に酷すぎて評価出来ない。
      特に先生のひいきが酷い。制服もダサく、校則が厳しい。
      授業の内容が全く理解出来ない先生もいて、クラスの人達もその先生の授業は分からないと言っていた。
      環境が良かった授業もあったが、問題の答えや答え方が分からないのに何も教えてくれない先生もいた。

会津学鳳中学校 (福島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    卒業生 / 2014年入学
      施設はよくハイレベルな授業をするが、人間性の教育はしない。
      頭はいいが性格悪い人多いです。
      性格悪くなりたくないならお勧めしません。
      学年により違うと思いますが、成績悪い人は夏休み補習ありました。

中央台南中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      少し厳しすぎて自分の肌には合いませんでした。こんなことなら中学に入る時に私立受験すべきだったと後悔しています。部活強制な所がとても嫌でした。
      学習面では悪くないです。
      授業だけで理解する生徒が多いように思えます。
      市内の学校より進みが早いです。
      そして、テストも激ムズでした。

岳陽中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学力はあり、生徒会などの委員会も頑張っているが、応援しようとしない、むしろけり落とそうとする生徒が多い学校。教師も、あまり応援はしない感じ。
      まずまずであった。自習室があったが、いつ空いているのかが全く分からない。昼休みは、本当にやっているのか分からないため図書室で勉強をしようとするが、騒いでいる人がいるため勉強はできない。

福島第四中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      教師や環境にもっと気を配るべき。教師や教育委員会は1度生徒の目線で学校について考えてみてはどうだろうか。
      山の上にあるので、比較的静かに勉強することができました。しかし、数学の教え方がイマイチよくわからない部分も見られた。態度も大きすぎると思った。

蓬莱中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
    • 【学習環境】
      ごく普通の環境だと思います。ただし一人の生徒を見下したりする生徒が多かった印象なので先生によってクラスの良さも分かれていくと思います。

【進学実績/学力レベル】
      その人次第だと思います私の卒業時はみんな友だちがあの学校に行くからなんとなくあの学校のあの科に入...

鏡石中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      ここの中学校は先生がいい先生が多いと思います。
      勉強は、宿題については一年の時頑張ればあとはへっちゃらって感じです!朝やってる人が多いです二、三年生になると。
      文化祭などは人によっては物足りないかも...
      まあ1期の人にとってはまだいいと思います。
      国語の先生は一年生の頃から毎回のように作文をやらせていたので私たちにも自然と文章力が身につきます!
      二期はうーんって感じかなw
      でも受験近くになると5時まで二期同士で勉強させてくれる場を作ってくれました!

泉中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      みんな仲良しだと思う。ちなみにわたくしの担任はめっちゃ可愛かった。
      先生は分かるまで教えてくれるし、それでも分からなければ朝とか昼に教えてくれてとても分かりやすくやさしかった。