泉中学校
(いずみちゅうがっこう)

福島県 いわき市 / 公立 / 共学

(6件) 福島県内23位 / 31校中

2015-09-15投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      一部の体育会系の部活に、熱血しすぎている節がある。もっと公平に体育館を使用するなどしてほしい。
      学習塾に通っていなくても学年で50位以内に入れるなど、教え方は悪くないと思う。
      卒業後の進路は生徒の希望を極力叶えらえられるように先生方は頑張っているように思う。
      一部の先生に、生徒やPTAの意見も聞かずに自分の意見を貫き通す先生がいます。
      武道館もあり、体育館も新しくなり震災の痕ももうありません。かなりきれいだと思います。
      住宅地の中にあり、泉駅からも近くアクセスはかなり良いと思います。通学距離が長い生徒は自転車通学も認められています。
      顧問の先生によっては熱血指導の先生がいたり、教えるのが下手な先生もいたり、様々です。
      目立ったいじめなどは無いように思いますが、いわき一番のマンモス校なので皆無とは言い切れません。
      今年度から制服が変わりましたが、女子の襟元が白なので、汚れが気になります。
      公立なので学区が決まっている。
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒数が多すぎて細かいところまで、目が届いていないような気がします。市内で1番のマンモス校みたいです。
      先生も熱心で進学率も高い方で、学習環境は悪くないような気がします。
      高校、大学の進学率は高い方なので、優秀な生徒が多いと思います。
      生徒数が多いので、当然のことですが、一生懸命な先生が多いと思われます。
      住宅地の中にあり、便利だし遠距離の生徒は自転車で通学が認めれています。
      各生徒が熱心に取り組んでいるが、強い部と弱い部の差がありすぎる?かも!
      特に目立っていじめがあるということは聞いていませんので、問題ないと思います。
      来年度より新デザインの制服になるみたいで、結構かかるみたいです。
      公立、地元が一番なので。
      平商高校
      制服がかわいいとのことです。
  • 泉中学校
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      べんきょうの他に道徳の授業も充実していて自立できる精神もまなぶことができる。先生も熱心で非常にいいと思います。
      ぜんたいてきに学習する環境が整っていて、個別の学習意欲もたかい。
      ほとんどの生徒が進学しており、レベルが高い学校に進学している。
      思いやりが高い先生が多く、生徒からの評判もよいので安心できる
      体育館も比較的新しいし、特に古くて困るという施設はないとおもいます。
      駅からそんなにとおくなく、普通にあるいていける距離にあり、交通も便利です。
      部活動はまじめにとりくんでおり、先生もねっしんに教えている様子です。
      話を聴く限りではあまりいじめは聞いたことがありません。平穏化とおもいます
      ふつうの制服で特に特徴はないとおもいます。やすあがりです
      交通の便がいいとおもいます。
      いわき高校
      レベルがたかいので
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-19投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      部活動は熱心であり、校舎が新しいのと、体育館を新設中です。生徒数が多いので友達も多くできると思う。立地環境も良いと思う。
      生徒数の多さからいっても、進学校へ進む生徒が多いような気がする。周囲に塾も多く良い環境なのではないか?
      一生懸命な先生が多いような気がするし、悪い噂も聞かないので、良い環境なのではないか?
      校舎が新しくなって間もないのと、体育館が新設中なので、とてもきれいな環境です。校庭も結構広いと思う。
      最寄駅にも近く、アクセスしやすいし、立地条件として、近隣の環境もかなり良いと思う。
      大小で言ったら、小さいのはあるのかもしれないが、悪い噂もなく、特にもんだいないと思う。
      無難な形状と色だと思う。
      公立なので志望動機なし
      特になにもしていない
      地元の高校に進学
      制服がかわいいらしい
    保護者 / 2008年入学
    2013-10-02投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
    • 【総評】
      建物も今では新しく変わり
      とてもキレイになっています
      駅から徒歩10分もかからないので
      通学にもとても便利です
      勉強と部活と友情すべて両立しやすい環境です

室内はとても明るく
      子どもも勉強に集中できるといっています

市内のレベルの高い高校への進学率は比較的高めです

1人1人の生徒に対してとても優しく接してくれて
      笑顔がありとても温かい先生方ばかりだそうです

今現在では、建物が新しく変わり
      とてもきれいになっています

JR泉駅から徒歩約10分

多くの部活動あり

いじめの報告なし

文武両道

夏・冬服ともに着やすく
      季節に合っている

とても安い
      自宅からとても近く通いやすいのと、文武両道ということで将来に向けての勉強だけでなく、部活動にも熱心に取り組んでいきたいと思っているので私はここを志願しました
      善教舎
      大日本
      入試前に面接指導 等
      福島県立いわき総合高等学校
      さらに勉強を深めていきたいと思ったから

保護者 / 2008年入学
    2013-10-02投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
    • 【総評】
      以前、3.11の東日本大震災で大きな影響を受けた泉中学校ですが、現在では地震の影響をまったく感じさせないほどの新しい校舎ができていて見た目もとてもきれいになりました。部活動がとても盛んで、多くの児童たちが毎日一生懸命練習に励んでいます。

室内はとても明るく
      学校周辺はとても静かなため集中しやすい環境になっている

県内上位の高校への進学率が高い

家庭訪問時や進学の際、とても頼りになる担任の先生がほとんどで
      特に笑顔が素敵でした

建て直し後のため新築校舎

JR泉駅から徒歩10分

多くの部活動あり

いじめ被害などの報告なし

生徒に優しい

夏、冬ともにあった制服になっている

とても安い
      自宅付近で近く通学手段に大変便利であることと部活動が盛んで多くの大会等に参加していてとても魅力的なため
      善教舎
      大日本
      放課後面接を行う 等
      福島県立いわき総合高等学校
      自宅から近いため子どもが行きたいとの希望があったため