みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  沖縄県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

沖縄県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    仲井真中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      友達も沢山できたし、制服と校舎のボロさ以外はとてもよかった。
      ぜひ仲井真中通って見てください。
      校舎内は靴です!
      受験前でもクラスの雰囲気は変わらずお喋りが多かったと思う。
      クラスによって違うとは思うが受験前の雰囲気は悪い。
      受験前対策は先生達がプリントを作ってくれたりした。
      寝ていたら起こしてくれる先生もいる。

宮里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      正直言ってあまりいい学校とは思えませんでした。生徒玄関前の花壇は綺麗で、運動も成績も普通くらいなのですが、男子生徒の性格は本当に悪いです。あの性格だと指導しても改善しないと思います。
      受験の時は先生たちがサポートしてくれました。おかげで志望校に合格することが出来ました。

具志川東中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      意外と楽しいです。先生方も高校受験のことや教育相談などに関してはとても、親身になって聞いてくれました。
      ヤンキーなどもいましたが、1部の生徒だけでした。
      体育祭、地区陸上、合唱コンクールも盛り上がってとっても楽しかっです!先生方も、とっても個性的ですごく良かったです!
      分からないところがあったら、休み時間や放課後にでもちゃんと教えてくれました。たまに、携帯などをいじってた人はいましたが
      見つけたらすぐ、指導させられていました。

東風平中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても良い中学校生活を送れました。先生方もPTAも強力的でした。やはりある程度のママ友を作っておくと進学面でも何かと情報収集できます。部活も応援に行くと家では見せない頼もしい子供の姿が見えるのでオススメです。
      地域が進学よりもスポーツに関心が高いように感じます。そこで我が子がお勉強好きならそのサパートに、スポーツ好きなら地元のスポーツチームに入れることで親とともに成長できると思います。

狩俣中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      すごく楽しかったですね!
      人数は少なかったですけど、その分先輩後輩とすごく仲が良くて敬語とか全くなかったです。地域行事や学校行事も多くて、他の学校では経験できないようないろいろ経験できました。誇りです!
      人数がさらに少なくなってしまうのか心配です…。
      人数が少ない分先生と仲良くなれてとても質問がしやすかったです。高校は進学高に行く人もいました。先生がちゃんとみてくれるっていうのは大きいです。あとは本人次第ですね。

安慶田中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      非常に良い環境の学校。

【学習環境】
      とてもわかりやすい。

【進学実績】
      県内外の高校への進学率は比較的安定していて安心。

説明の上手な教員ばかりで、尊敬できる。

【施設】
      綺麗に保たれていて、とても快適。

【治安...

南風原中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とても良い学校だと思います。いじめや生徒間での問題も先生方が話に入って協力してくれます。授業内容も分かりやすいし、部活動も盛んで文武両道を謳っています。

【学習環境】
      環境も良いです。理科の実験器具はもちろん各教室に一つ電子黒板が設置してあります。

...

船浮中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      なんといっても壮大な自然に囲まれて、こころ温かな地域住民に見守られておくる学校生活は、のびのびでした。三大行事とよばれる行事は大変だけどこの学校でしかできない。
      生徒人数が少ない分生徒一人一人がいろんな経験ができるそんな学校です。

少人数...

小禄中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      怒る時はしっかり怒り、褒める時はしっかりほめることをきちんとしています。

【学習環境】
      わからない所があれば、先生方が分かるまで教えて
      くれます。なので、しっかりと頭にはいってきます。

【進学実績】
      先生方が一人一人にあった高校を見つけてくれて...

那覇中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      一般的に普通の中学校ではあるが、那覇のど真ん中にあるため色々と問題も多い。

【学習環境】
      基本的にきびしい先生も多いので本人のやる気や集中力しだい

那覇高校進学

厳しい先生が多い。

【施設】
      建物自体は古く...