安慶田中学校
(あげだちゅうがっこう)

沖縄県 沖縄市 / 公立 / 共学

• 安慶田中学校
    2015-09-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 5]
      この中学校は子供たちの実績になるような部活動に積極的に取り組み文化活動では全生徒対象に英語スピーチ大会を開催するなど活発な中学校でした。
      定期的に試験前にはテスト対策を行い試験後にはきちんと復習をし熱心でした。
      ほとんどの子供たちは近隣の高校へ進学し更に高い目標を持っている生徒は今では希望大学に在学中です。
      先生方は個性的な方もいましたが親身になって生徒たちとコミュニケ―ションを図っていました。
      かつては全生徒一緒に利用出来るランチホールがありましたが今は図書館としてとても開放的に利用されています。
      学校前にバス停があり病院や商業施設もありかなりアクセスは良いと思います。
      生徒たちの興味に偏りはありましたがサッカーや野球、バスケは評判でした。文化活動においても盛んでした。
      いじめは知り得ている情報では聞いたことはありません。生徒間にはあったかもしれませんが子供の学年では一人も不登校はいませんでした。
      ここの中学校はかなり有名で、というのも有名デザイナーのデザイン制服とのことです。
      別の中学に進学をと考えていましたが子供の強い希望で進みました。
  • 安慶田中学校
    卒業生 / 2010年入学
    2014-07-01投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 4]
    • 【総評】
      非常に良い環境の学校。

とてもわかりやすい。

県内外の高校への進学率は比較的安定していて安心。

説明の上手な教員ばかりで、尊敬できる。

綺麗に保たれていて、とても快適。

事件事故などが他の中学校と比べて少ない。

部活動に参加している生徒すべてが意欲的で、特に野球部が強い。

一度も目撃したことが無く、いじめが全く無い良い環境だと思う。

校則は厳しく、それを指導する先生もちゃんと指導していた。

爽やかな色のブルーを採用していて、お洒落。

家系に負担がかからない程度で、安心して通学させることができると思う。
      とても明るい雰囲気の学校で、いじめが少ない環境です。是非入学していただきたいです。
      中学校の周辺には塾もたくさんあり、便利。
      ポレポレ
      一日13時間勉強。
      検討中
      検討中