みんなの中学情報TOP   >>  沖縄県の中学   >>  狩俣中学校   >>  口コミ

狩俣中学校
(かりまたちゅうがっこう)

沖縄県 宮古島市 / 公立 / 共学

2015年06月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      すごく楽しかったですね!
      人数は少なかったですけど、その分先輩後輩とすごく仲が良くて敬語とか全くなかったです。地域行事や学校行事も多くて、他の学校では経験できないようないろいろ経験できました。誇りです!
      人数がさらに少なくなってしまうのか心配です…。
      人数が少ない分先生と仲良くなれてとても質問がしやすかったです。高校は進学高に行く人もいました。先生がちゃんとみてくれるっていうのは大きいです。あとは本人次第ですね。
      宮古から沖縄本島まで。
      当時は嫌な先生もいましたが今思い返せば、いい先生ばかりでした。たぶん宮古の先生はいい人しかいないんじゃないかな?
      感謝してます!
      きれいです。比較的最近作られたのでとてもきれいだと思います。あと自分は沖縄っぽい赤瓦の屋根が好きでした。机も正直高校の机よりも上等なので羨ましいです笑
      いいのか悪いのかいつも夜遅くまで遊んでました笑
      治安はいいです。でもど田舎です。
      住めば都。
      3年間充実していました。
      部活動の数自体少なく、みんなほぼ初心者なのですが、みんな一生懸命頑張っていました。
      バド部に入っていましたが、自分がいたころは個人団体は地区優勝していました。今も後輩達が頑張っているそうです。
      人数が少ない分、同級生とか先輩のお母さんとかまで仲良く話せるほどです。
      でも人には好き嫌いがあるので性格が合わない人もいました。
      ゆるかったです。
      先生にもタメ口で話してました。今思えば失礼ですね笑
      まぁ校則はどこでも同じだと思います。
      夏服は宮古高校とほぼ同じですね。
      女子の冬服は少しダサいです。