みんなの中学情報TOP   >>  沖縄県の中学   >>  具志川東中学校   >>  口コミ

具志川東中学校
(ぐしかわひがしちゅうがっこう)

沖縄県 うるま市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      これから変われることが先生方の取組が見られ生徒一人一人を大切に考える風潮がある。
      進学校を目指して頑張っている友達との連携で勉強方法や学校情報がよく聞かれた。
      大学進学を目標にそれぞれの生徒が県内大学や国公立大学へ進学率の高い高校に進んでいる。
      部活動が先生方が熱心でその影響で父兄も遠距離遠征のことにも積極的であった。
      美化運動でモンの前に花が植えられていて、生徒の意識も高くなってきた。
      今のところは、父兄や先生方の見回りが有り地安は、以前より良いと思う。
      部活動は、勉強と同様子供の成長に欠かせない重要と考えて取り組んでいる。
      今はイジメを聞いていないので、いい雰囲気になっていると思う。
      派手なデザインでもなく学生らしい制服で好感が持てる。
      近距離で通学時間に余裕があることや学校区で決められている。
      具志川高校・球陽高校・前原高校 3人
      進学率が高いことで選択した。