みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮崎県   >>  公立   >>  共学

宮崎県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    延岡中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      今年(2018年度)から体育大会が春に変わって準備不足。一年生の部活紹介等、曖昧な部もあります。
      ある部活の副顧問が校長先生で出張、出張が多くて、顧問が体調不良で休んでいるときに誰に頼ればいのか分からない。
      前の校長先生は生徒会の意見を交わし合う等して積極的に生徒の意見も聞いてくれていたのに今の校長先生は聞いてくれない。
      自主学習が1日半ページとありますが、本来の生徒のやり方をあまり尊重せず、身に付くやり方をしてない。ある一定の水準にまでは上がるかもしれないがそこまでのやり方でしょう。

恒富中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      生活指導の先生が良い先生で、学校をまとめてくださってるので、問題無く生活が出来ると思います、先生方も皆さん良い先生ばかりです。
      授業中は一人一人気にかけてくるので、サポートも出来てると思います。

沖水中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      特に問題もなくいじめのことも聞いたこともなく部活もさかんで子供も3年間1日も休まず過ごしました
      試験の前には友達か家に集まり勉強をしていましたみんな和気藹々していました

宮崎東中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      生徒は少ないが家庭環境に恵まれた生徒が多く安心できる。生徒が顔なじみでみんな仲良しだと伺えます。
      比較的勉強に熱心な家庭環境にあり、授業も安心できる。仲良しだけでなくお互い切磋琢磨してほしい。

小林中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      特にいいと感じたこともないし、娘の部活動は上下関係が激しかったみたいで、中学生としてはどうだろうと思っていた。
      特に指導について感じたことはないが、熱心な補習体制はなかったように感じる

沖水中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      沖水小学校の一校からエスカレーターで上がってくる中学校であるため、皆、仲間意識が高く、いじめもない。部活動の活躍も素晴らしい。

宮崎西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      どこにでもあるような公立中学校です!普通です!部活いっぱいある!校舎ボロい!不良はいるので真面目に勉強してたい!!って子は中学受験して西高附属とか宮大附属とか私立に行ったほうがいいです!
      自分自身わからないところは友達とか先生に聞いてますね!特にこれといったことはないです!わからないと言えば教えてくれる優しい先生はいます!

小林中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒のことをよく見てくれてます
      勉強も分からないところがあったら絶対先生に聞いた方が得です
      地元の小学校から来る子が多いので他校から来ると疎外感を感じてしまうと思いますがみんな優しくしてくれると思うので気にしなくていいと思います
      人数が少ないからこそ塾に行ってるみたいに先生方がサポートしてくれます

本郷中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      学習環境は私語は多いけど真剣にやるときはやるとは思う。
      部活は男子バスケットと吹奏楽が九州に行っていて凄いと思う。
      行事では人数が多い分盛り上がるしとても絆が深まると思う。
      友達と仲良くなれる。しかし
      問題はからかいやイジメがある事かな。
      入試に出やすい問題に力を入れていて良いなと思う。
      分かりやすく教えてくれる先生もいれば申し訳ありませんが分かりにくい先生もいます。

五ヶ瀬中等教育学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      五ヶ瀬というへきちの中の全寮制です。どこの学校でもそうあるように、長所、短所それぞれです。スマホやゲームのないという今どきなかなかない環境で勉強に力を入れるのがよいのか、1学年1クラス6年間の持ち上がりでコミュニケーション能力やいろいろな社会性が育つのか、、、どちらを重視するかだと思います。
      入試で選ばれているが、学力の差が大きい。遅れると全寮制だけに自分で取り戻すしかない。先輩の教えにも限りがある。先生によっては丁寧に指導してくださる。