>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

宮崎県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    宮崎西高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      良い経験をさせてくれるが、先生方の思いが強すぎて重荷。先生も良い先生と悪い先生の差が激しい。ただ、たくさんの経験を積めて自分の視野を広げられるのは確か。県外の有名私立に行けるほどの学力がある人も多いが、私はそれほどの学力があるなら有名私立に進学した方が良いと思う。
      夏休みには補習がある。冷房が完備されている。学習サポートはその時の担任によりけり。メリットかデメリットか知らないがテストが多かった。

宮崎西高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      公立の中高一貫校だけあって、学習能力の高い生徒が集まっています。生徒の大多数が意欲的に勉学に向き合っています。
      中学時代からセンター試験などの大学受験を意識した授業をしてくれる。
  • 庄内中学校
    庄内中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      普部活が盛んですね。ソフトテニス、野球、サッカー、吹奏楽、陸上など、みんなとてもよく頑張っていると思います。
      朝のセミナー、少人数指導など、学年に応じてサポートしていただきました。普通に落ち着いて勉強できますよ。
    本郷中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      特に変わったところはなくて、総合的に見て普通に良い学校でした。悩みがあっても先生が真剣に話を聞いてくれたりしたので良かったと思います。
      夏休みなどを使って勉強をする機会があったり、自分の行きたい高校の過去問をコピーしてくれたりと様々なサポートをしてくれました。
  • 五ケ瀬中等教育学校
    五ケ瀬中等教育学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      フォレストピア学習を通して自然とふれあい、ヤマメをつれる東大生を目指しています。普通では学べないことが学べる学校です。
      少人数指導で、マンツーマンの状態で学べ、学習習慣がつく場所です。
  • 三股中学校
    三股中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      学習環境などは他の中学校に特出して変わったところはありません。全体的に見ると良い雰囲気の学校だと思うのですが、少々部活動に力を入れすぎかな、と思うところはあります。
      「意外と綺麗だな」というのが第一印象でした。教室などには問題はなく、先生も勉強についての必要最低限の事は注意してくれます。
    本郷中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      いい学校だと思います。
      厳しい先生が多いですが、時に優しく丁寧に教えてくれます。
    宮崎西高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      高校生との交流も持てます。
      何と言っても別の学校とは比べ物にならないくらいの学校事業があります。
      難関大を、目指すのであれば西高校附属中に進学し、西高校理数科に入るべきです。
      空調設備や学習設備など、とても良いです

本郷中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      高校進学もほとんどの生徒が第一志望校に合格しています。先生方も懸命に進路対策をしてくれます。
      生徒や先生に影響される内容だと思いますが、授業を妨害するような行動をする生徒は私が在学中ほとんどいなかったため、学習環境は非常に良いです。
  • 赤江中学校
    赤江中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      先生にいい印象がありません。特に三年のクラスはあまりよくありませんでした。みんな卒業で口を揃えて「いいクラスいい担任だった」と言っていましたが不登校が10人近くいたクラスのどこがいいクラスなんだと思います。また、欠席がこれだけ居ながら「残菜ゼロ」を目標にしていて女子ですらパンや牛乳を半強制的に2個食べさせられたりしていました。わたしは後期ストレスで体調を崩していましたが給食をあまり減らせる雰囲気ではなく食べたあとトイレで吐いていました。担任は気づいていたそうですが保護者が指摘するまで見て見ぬ振りでした。居心地が悪かったです。
      質問すれば答えているようでしたので良かったと思いますが自分は質問したことはないのでわかりません。

>>     >>     >>     >>  共学