みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  宮崎県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

宮崎県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    宮崎西高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      良い経験をさせてくれるが、先生方の思いが強すぎて重荷。先生も良い先生と悪い先生の差が激しい。ただ、たくさんの経験を積めて自分の視野を広げられるのは確か。県外の有名私立に行けるほどの学力がある人も多いが、私はそれほどの学力があるなら有名私立に進学した方が良いと思う。
      夏休みには補習がある。冷房が完備されている。学習サポートはその時の担任によりけり。メリットかデメリットか知らないがテストが多かった。

檍中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      地元の親からして、言葉は悪いが、ガラが悪い。 昔から素行悪い、成績悪いで通っている学校。先生も生徒を理解しようとする人は少なく、子供のやる気、希望も、かなり否定される。 しかし、小学校からの友達が行くし、そこまで頭脳明晰でなければ、私立や国立には行かせても、本人がつらい。
      希望校の確認はするが、その時点での成績に当てはめて、無理です!ランクを下げましょうと言われるだけ。
    宮崎西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      自分が卒業した母校ということもあり、以前と比較して、それほど悪い点を感じていないので。
      学校の指導方針、担任や担任を支える学年団など、特に悪い点が思いつかないので。
    東海中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      わが子の場合は、先生に恵まれてたので(親が思うに)三年間楽しく過ごせました。先生に相談をしやすかったし、親身になってアドバイスをくれました。田舎の学校なのあで事務的でなく、先生方に温かみが感じられました。部活にも力を入れてます。もちろん勉強もその子にあわせて指導していただきました。子供からしたら不満もあったかもしれませんが、わたし(親)から見たら良い学校でした。
      テストの点数が低い場合は、特別クラスを設けて少人数で指導して頂いてました。点数の高い子が、クラスの子に教えてくれたりもしてくれました。
    高岡中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      生徒同士の仲も良く、勉強も部活も毎日楽しく出来ている。学校の行事も生徒が考えて運営してる行事もあり、生徒総会等での意見交換も活発に行っている。
      市内の中学校と比べると、総合的な学力が少し劣っているのでー1。朝の自主学習の時間や読書の時間もあるので、自主的に学習する力がつくと思う
    赤江東中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      子供が楽しく通えていいところだから 私も役員したりして保護者の方々先生とのかかわりがありましたが和気あいあいと楽しかったから
      受験で先生方にはいろいろとお世話になったと思います。特に進路指導の先生には娘が苦手な教科があったら全員に当てはめて誰にでも合うようにテキストを取り寄せてくださったりいい先生方に恵まれました
    福島中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      長男の結果について、学校・各学年の担任、部活の監督ともに良く丹念に指導していただいた。
      補習や宿題・課題の提供やそれらについてのリカバリーも親身に対応いただいた。クラス単位でもまとまりがあった。
    南中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      一部の教師が素行不良の生徒に対する接し方が悪い。見て見ぬ振りをしているように見える。
      先生たちが生徒のやる気を引き出してくれる授業を心がけていた。
    南中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      素行不良な生徒がいる。地域的特性なのか総じて教育に対する意識が低い。教育に対して真摯に向き合っているのは一部の父兄と生徒のみ。この地域の教育レベルは他の地域に比べてかなり低く感じる。
      学習に対する意識が低く、意欲のある者は自分で学習塾に通うなど、自ら対策する必要がある。
    檍中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      先生方も一生懸命で、部活動も熱心で、とてもいい学校だと思います。友達同士も仲が良く、環境もよかったです。
      補習などもありませんでしたが、特にいいとも悪いとも思いませんでした。授業中に教えてくださり良かったと思います。