みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  土々呂中学校   >>  口コミ

土々呂中学校
出典:Bakkai
土々呂中学校
(ととろちゅうがっこう)

宮崎県 延岡市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      可もなく不可もない、普通の中学校だと思います。海がすぐそばにありますが、学校行事ではあまり利用されません。
      宿題はドリームノートと言うものが出されて毎日1ページします。
      残念ながら市内では下位レベルの為、校内で推薦を受けた50名中20名弱しか高校に合格しません。一般入試でも滑り止め校に行く生徒が結構います。
      学力レベルを上げようと先生たちの努力が見受けられます。但し生徒たちに想いが伝わっていません。
      市内のメイン国道線沿いにあり、バス停は校門前、電車は徒歩10分ほどです。
      吹奏楽部、卓球部、相撲部が県大会上位入賞や全国大会出場の常連です。
      先生との間では無いです。現在は目立った行動は無くなりましたが、部活動では下級生いじめがあるようです。
      男子は学ランでいたって普通です。女子が古めかしいジャンバースカートです。けっこうダサいです。
      普通の中学校で選択の余地が無かった。
      門川高校
      総合学科があり、じっくり将来の夢を決めることが出来るから