>>     >>     >>  公立

中学の口コミを探す

宮崎県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 宮崎西高等学校附属中学校
    宮崎西高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      良い経験をさせてくれるが、先生方の思いが強すぎて重荷。先生も良い先生と悪い先生の差が激しい。ただ、たくさんの経験を積めて自分の視野を広げられるのは確か。県外の有名私立に行けるほどの学力がある人も多いが、私はそれほどの学力があるなら有名私立に進学した方が良いと思う。
      夏休みには補習がある。冷房が完備されている。学習サポートはその時の担任によりけり。メリットかデメリットか知らないがテストが多かった。

• 宮崎西中学校
    宮崎西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      自分が卒業した母校ということもあり、以前と比較して、それほど悪い点を感じていないので。
      学校の指導方針、担任や担任を支える学年団など、特に悪い点が思いつかないので。
  • 高岡中学校
    高岡中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      生徒同士の仲も良く、勉強も部活も毎日楽しく出来ている。学校の行事も生徒が考えて運営してる行事もあり、生徒総会等での意見交換も活発に行っている。
      市内の中学校と比べると、総合的な学力が少し劣っているのでー1。朝の自主学習の時間や読書の時間もあるので、自主的に学習する力がつくと思う
  • 福島中学校
    福島中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      長男の結果について、学校・各学年の担任、部活の監督ともに良く丹念に指導していただいた。
      補習や宿題・課題の提供やそれらについてのリカバリーも親身に対応いただいた。クラス単位でもまとまりがあった。
  • 南中学校
    南中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      一部の教師が素行不良の生徒に対する接し方が悪い。見て見ぬ振りをしているように見える。
      先生たちが生徒のやる気を引き出してくれる授業を心がけていた。
  • 吾田中学校
    吾田中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      全体的にまとまりがいいクラスが多く、教師の指導がきちんと成されていることが見て取れる。
      学力のレベルが必ずしも高いわけではないが、学びたいと思う生徒には間口を開ききちんとフォロー出来ている。
  • 延岡中学校
    延岡中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      全体的に校則もしっかりしていて、先生たちもしっかりしているので安心して通わせれる学校です。
      学習内容もあさからしっかり取り組めてしっかりとした教育しているので全体的に安心できる
  • 檍中学校
    檍中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      毎日課せられる宅習ページが充実したものでないと放課後やり直しになるようで、そのページをすることで実力がついていると思います。
      友達同士、漢字検定や英語検定などを目標に勉強し、テストなどにも良い影響があると思います。
  • 宮崎中学校
    宮崎中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      宮崎市の中心に位置し、よくも悪しきも忠告される学校です。長女の時代は、いじめは多少あったと聞いてますが、最近は、生徒も親も、いい評判は聞きません。回答は長女の時代で、しています。
      補習なども、先生方の協力のもと、しっかり行われていた気がします。
  • 姫城中学校
    姫城中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      特に良かったと思う事はなかったしけど、嫌だなと思う事はあったような気がする。
      親身になってくれた先生は覚えていないし、自分達(家族)で話進路も決めた。

>>     >>     >>  公立