みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  宮崎県   >>  公立

中学の口コミを探す

宮崎県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 155件中 1-10件を表示
    木花中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      交番が近く治安も良く静かな住宅街で学習環境は良い。部活動はとても強い学校。
      先生方もとても親身になってくれる
    宮崎西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気がとてもいい。友達も先生も優しい人が多くて、過ごしやすい。宮崎の中でも街の中心にある学校なので、交通の便もよい。絶対入学して損はないと思う。もうすぐ卒業なのですが、卒業するのが寂しいくらいです。
      学習をする環境はとても整っていて、先生と生徒の関係性もとてもいい。テスト前になると、進んで先生に質問をしに行く生徒も多いです。授業中は生徒同士でお互いが分かるまで教えあい、とても学力向上が期待できる。
    宮崎西高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      特に中学校に希望はなく、高校受験をしなくてすむからと安易な理由で進学を決めました。結果、私と学校の雰囲気が合わず受験をしようにも中学範囲を疎かにしていたためこのまま仕方なく内部進学しようと思っています。でも、人によっては良かったと思っている人も多いです。中高の6年間を過ごすのだからオープンスクールに足を運び、真剣に選んだ方がよい。自信がないのなら宮付を選び塾通いして西高理数科、大宮文情、県外私立などを狙うのもありかもしれません
      夏課外が多い(夏休みは二週間程)
      受験がない分、生物など大学入試にあまり必要とされない教科は勉強しなくてよい
      テスト後には再テストもある
      高校の先生からも習える
      職員室の前に机が並び自習スペースとなっているのでそこで自習できる。(高校生にとられていることもしばしば)
      質問もできるがしている人はいるのだろうか…?(あまりしやすいとはいえない)
      夏にはクーラーがつく。また、風通しもいい
    土々呂中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      私のいる学校はいじめもあるし、部活もやる気のない人が多いので行事も部活もやる気があって取り組める他の中学校さんが羨ましいばかりです
      授業中叫ぶ人もいるので環境はいいとは言えません
    宮崎西高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      けっこう良い
      先生、学習面倒ともに充実している。部活も特別に力を入れている訳ではないが九州大会に出るなどとして活躍している部活もある
      公立だが社長と医師の子供で構成されているような気がする。
      9割が塾を知っている。
      お弁当。
      オタクが多め。果てしなく頭いい天才が3人ぐらいいる。
      合唱コンクールの完成度がすごい
      勉強第一の学校のため充実している
      自分の感覚だがトップレベルの先生が集まってきている印象を受ける
      高校の先生からもサポートを受けられるところは中高一貫校ならでは。
      授業のスピードは速いうえ難しい。
      中学生3年では高校の範囲を本格的に学ぶ。
    五ケ瀬中等教育学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      緑豊かな自然あふれる環境で親元を離れ学友や先輩と24時間過ごすことにより精神的に成長出来る素晴らしい学校です。
      寮にも先生が常駐されており学習においてのフォロー体制も整っております。自学の時間もスケジューリングされており習慣として身に付く環境です。
    宮崎西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いい学校だが雰囲気は学年で本当に違います。頭は普通です。校則には厳しいですが当たり前といえば当たり前です。
      授業中の居眠りは許されないです。テストは入試問題多め、期待されてる学年は終わらない量の課題が。でも普通は課題の量は少なめです。
    高鍋西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      何もかもが楽しい学校で先生方も面白い方が多いし、ラグビー部は毎年全国大会や九州大会に出場しているから。
      生徒会の活動も活発だから。優しい先輩が多いから。
      ちゃんと授業中の悪い所の改善もしてくれるし、わからない生徒が1人でもいたら分かるまで教えてくれるから。
    土々呂中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめなし 部活動も盛ん 行事も盛り上がる
      とても楽しい学校
      卒業しても仲いいまま
      土々呂の人は戻りたいが止まらない
      最高の学校です
      DREAMノートを1ページ
      数学の日々課題
      週末課題がある 多くはない
      ちょうど良い
      受験生は宿題プラス自学ができる感じ

五ケ瀬中等教育学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      学校説明会やパンフレットのイメージとは違う。
      学力は高いと思うが、その分勉強はかなり頑張らされる。行事が多く、稲刈りやお茶摘み、お茶作りなど貴重な体験もできる。寮生活は慣れるまでは大変だか、いじめられないように過ごす技術が養われる。
      中高一貫、全寮制だから素晴らしい学習環境であると思う。

口コミ 155件中 1-10件を表示