みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  宮崎西中学校   >>  口コミ

宮崎西中学校
出典:Sanjo
宮崎西中学校
(みやざきにしちゅうがっこう)

宮崎県 宮崎市 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
      自分が卒業した母校ということもあり、以前と比較して、それほど悪い点を感じていないので。
      学校の指導方針、担任や担任を支える学年団など、特に悪い点が思いつかないので。
      自分が卒業した母校ということもありますが、以前と比較して、それほど悪くなってはいないと思います。
      自分が卒業した母校ですが、古いなりに、施設設備の修繕は適宜行われていると思います。
      自分が卒業した母校ということもありますが、以前と比較して、部活動数や成績が、それほど悪くなってはいないと思います。
      いじめについては、特にめだったいじめが起こっているようなことを聞いていません。
      自分が卒業した母校ということもありますが、以前の方が厳しかったように思います。
      自分が卒業した頃とほとんど変わっていませんでした。気がついたのは、靴下が校章のワンポイントつきのものでないと「違反」になることでした。
      通える地域の中で、一番近い学校であり、自分も通っていた中学校だったので。
      特にありません
      未定です
    2015-09-15投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      可もなく不可もなし先生も事なかれ主義です悪い先生はいません吹奏楽部は県内では上の方です
      部活動で成績の悪い人は宿題 勉強させます夏休みも宿題を終わらないと出来なく部活動前にまず宿題です
      宮崎西高校が近いので進学は西高校が多いです西高校卒業後は皆さん大学に進学しています
      事なかれ主義の先生ばかりです普通にしていればそれが一番いいのですかね
      新興住宅地でもあり比較的新しい学校ですから設備はいいです。グラウンドにナイター設備はないです
      市立中学校なので遠方からアクセスは良くないと思います。バス停から近いのでそのきになれば通学可能です。
      少子化のため生徒数が少なく、各部活動も部員集めに苦労をしてます。個々の成績は優秀なのですが存続が難しいです
      小さないじめはあると思います。いじめのない学校はないと思います。後は本人しだい
      学ランではないです。男子は学ランのほうがいいんじゃないかと思いますがそれは好みの問題ですね
      学校が近いので市立中学校の校区です