宮崎西中学校
出典:Sanjo
宮崎西中学校
(みやざきにしちゅうがっこう)

宮崎県 宮崎市 / 公立 / 共学

• 宮崎西中学校
    2015-09-15投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      可もなく不可もなし先生も事なかれ主義です悪い先生はいません吹奏楽部は県内では上の方です
      部活動で成績の悪い人は宿題 勉強させます夏休みも宿題を終わらないと出来なく部活動前にまず宿題です
      宮崎西高校が近いので進学は西高校が多いです西高校卒業後は皆さん大学に進学しています
      事なかれ主義の先生ばかりです普通にしていればそれが一番いいのですかね
      新興住宅地でもあり比較的新しい学校ですから設備はいいです。グラウンドにナイター設備はないです
      市立中学校なので遠方からアクセスは良くないと思います。バス停から近いのでそのきになれば通学可能です。
      少子化のため生徒数が少なく、各部活動も部員集めに苦労をしてます。個々の成績は優秀なのですが存続が難しいです
      小さないじめはあると思います。いじめのない学校はないと思います。後は本人しだい
      学ランではないです。男子は学ランのほうがいいんじゃないかと思いますがそれは好みの問題ですね
      学校が近いので市立中学校の校区です