みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  恒富中学校   >>  口コミ

恒富中学校
(つねどみちゅうがっこう)

宮崎県 延岡市 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      生活指導の先生が良い先生で、学校をまとめてくださってるので、問題無く生活が出来ると思います、先生方も皆さん良い先生ばかりです。
      授業中は一人一人気にかけてくるので、サポートも出来てると思います。
      県立高校の合格率が高い学校ですので、安心しております、受験までのサポートもある。
      体育館も明るく、外からも見えるので、良いです、図書室も本が豊富にある。
      部活動もレベルが高く、活気もあり、生徒も頑張ってます、中体連も県大会まで、行きました。
      トラブルも無いと聞いてます、いじめも無く皆んな仲良く生活出来てます。
      厳しくは無いと、子供は言ってます、校則破る生徒もい無いのです。
      昔と変わらずの制服なので、良いと思いますが、女子は、もっと可愛い制服が着たいと思います。
      校区内の為。
      決まって無いです。