みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  公立   >>  共学

熊本県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    小川中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      卒業するまでに何件ものいじめがありましたが、教諭方は見て見ぬふりや加害生徒の進路を心配し、被害生徒にいじめを受けても我慢しろと指導する学校でした。また、一方的な威圧感で指導する教諭や、生徒によって対応が極端に変わる先生、逆に生徒をコントロールできずに生徒からいじめられている教員等学校環境としてはストレスが多い学校だったと思います。

錦ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まぁ。、教師は最低だし、嫌な奴も多いし、汚いし、ダサいけど、人が多いのはいい!友達とかインスタめちゃ増えます
      強制的な感じがある。受験対策やテスト前はじかんとってくれるかも

大津北中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      はっきり言います...この中学校はかなり最悪ですので保護者様は気をつけて...
      下手するといじめにあいますよ
      充実はそれなりにはありますが、一部の教員は対策を出してくれません

楠中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      校則にとても厳しく、生徒によっても態度が全然違う。
      頭悪い人といい人の差がつきやすい。
      楽しい行事が全然なく、いじめがひどい。
      学習面では、頭のいい子に合わせて授業が進むのでとても授業スピードが早く理解できません。
      先生によっては、公立高校の過去問を配ってくださったりする先生もいます。

荒尾第三中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      いじめに対する学校自体の対応が悪かった。学校外でのいじめは関係ないと言う考え方。生徒への対応が悪かった。
      あまり分からないが普通だと思います。補習は行っているか分からなかった。

西山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      友達はいい人たくさんだけど教師が終わってるかな、理不尽な人が多い決めつけとか多い、してませんって言っても信じて貰えない
      勝手に進めてきて、追いつかないこともあります。質問の時間もありません。

東野中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      制服は2022年度入学生からセーラーからブレザーに変わるので可愛いです。
      部活は、運動系がいいならソフトテニスはやめた方がいいです。
      1年生の時、【やれば満点テスト】というものはありました。
      補習は呼ばれている人は見ていません。

長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      転校してこの学校に入ったが、友達はみんなすぐに仲良くなれる、けど先生が少しでもやんちゃな生徒がいたら、すぐに見放して、周りの生徒に関わるのを辞めさせる、そのせいでやんちゃな子達が学校を楽しくないと感じ、学校に来なくなり、平日遊び歩くことが増え、学校の評判が下がってしまう、授業中の携帯ゲームは日常的に行われていた
      授業は正直厳しい状況だった

西合志南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      子供を安心して通わせることができませんでした
      保護者に対し威圧的な態度の先生がいたのには驚きました
      子供が努力しても認めてもらえなかったことが残念です
      また、学校の評価を先生方が気にしてる感じがしました
      いまいちな感じをうけたので入塾させました
      数学の先生は教え方が上手な方がいらしたようです
      問題があると授業が潰れ全体集会になるようです

大津北中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      人権五箇条とかいう綺麗事を毎日復唱させる割には半数程の教師はいじめを見て見ぬふり、学校が不利になるような問題のみ全校集会、教師側が間違えたことを言っても指摘したら逆ギレ、自分の言うことは絶対だと思っている先生が多すぎる。
      良い点:悪い点で言うと4:6くらいです。(個人の感想)
      ただ授業参観の日は先生方とても頑張るので保護者からの評価は良いようです
      安心して生活出来るかについてはあまり安心は出来ないです
      いじめを先生が助長している部分もある
      正直授業が分かりにくすぎる。私語の放置、授業を受けようとしない生徒は注意や追い出したりもせずその場で放置しておく先生が多い。上位の高校を受けるなら塾に通うことをお勧めします。