みんなの中学情報TOP   >>  熊本県の中学   >>  西合志南中学校   >>  口コミ

西合志南中学校
出典:Motoki-jj
西合志南中学校
(にしごうしみなみちゅうがっこう)

熊本県 合志市 / 公立 / 共学

2015-09-17投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特にこれと言って何か特別なことはありませんでしたが、楽しそうに通学していたので良かったと思います
      塾に行くこともなく自分で学習できていたので問題ないと思います
      生徒の希望を考慮した進学指導ができていると思いました。推薦の枠などはわかりません。
      威圧的な先生はいないと思います。3年生の担任の先生はとても意欲的で、生徒一人一人をよくみていたのだとわかる内容のお手紙を、卒業式の日に生徒に読み上げて渡されていました。
      体育館や、武道館が新しくなって、校舎も生徒の増加に伴って、増改築されています。環境はとてもいいと思います。
      交通機関を使うなら、電車もバスも近くに停留所がありますし、徒歩で通える距離なら、歩道も完備されています。
      部活は何が活発かはわかりません。テニスは道路からも見えるコートで、時々は試合などもしている様子でした
      特に目立ったいじめがあるという話は聞いておりません。子供からも楽しんで通学している様子しかうかがえませんでした。
      女子はセーラー服、男子は学ランで一般的なものです。
      校区内だったので、何も考えず決めました。
      公立高校
      希望する学部があったので