みんなの中学情報TOP   >>  熊本県の中学   >>  小川中学校   >>  口コミ

小川中学校
(おがわちゅうがっこう)

熊本県 宇城市 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      卒業してから退会しましたが、教頭先生がまめに学校安心メールで情報を送信してくれます。
      最近は災害が多かったので、休校や時間短縮授業などの連絡はリアルタイムでわかり、助かります。
      卒業後、しばらく登録したままでしたが、学校側が保護者の登録数の把握が出来ないと言われて退会。このことからも、学校側のきちんとした姿勢がみえると思います。
      こまめに小テスト、確認テストがあってました。
      推薦受験対策の面接の練習は、全学年の先生が対応してくれました。
      上の子のとき、県外の調理科を志望してましたが、県内の合格圏内の調理科をさがしてくれました。
      運動場は広いです。他の施設は地震後はどうなっているかわかりません。
      基本、全員部活に入らなくてはいけません。
      弓道は全国レベル、卓球も県内では強いほうです。
      いじめは聞いたことありません。
      男女関係なく、生徒は皆仲がいいようです。
      普通だと思いますが、近くのショッピングモールに行くときは制服着用です。
      ヘルメットをかぶらずに自転車に乗ると通学用の自転車を学校にしばらく預けなくてはいけません。
      どちらも、子どもたちの安全のためです。
      普通です。夏は水色のセーラー服、冬は紺色のセーラー服。
      近くの中学校も、同じようなデザインが多いです。
      地元なので
      八代高校