みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  引野中学校   >>  口コミ

引野中学校
(ひきのちゅうがっこう)

福岡県 北九州市八幡西区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2017年02月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      総合的に学校としてまとまりがない。学年によって、先生によって対応にばらつきがあり、イジメがあり不登校の生徒が5人以上はいる。
      真面目な子と悪い子がはっきりと分かれていて、真面目な子ほど嫌がらせを受けながら我慢してる様子。

学年によって違いはあり、居眠りや大声で笑ったりしてる子がいるようで、学習できる雰囲気ではない。
      クラスによっては真面目に取り組んでいたりもするが、集中が続かない子が目立つ。
      真面目な子と悪い子がはっきりと分かれています。
      集中して学習ができない部分が難点です。
      全体的に暗い雰囲気があります。
      掃除は綺麗にされていますが電気が暗いせいなのか暗く感じます。
      部活は少ないです。部活の顧問の先生方は活気のある先生も入れば、部の生徒だからとえこひいきしてる先生もいらっしゃいます。部活をやってる子で嫌がらせをしてる生徒もいるので、もう少し部活の顧問の先生達は目を光らせないといけないと思います。
      生徒間ではイジメはあります。結構親には話してない子が多いだけで娘が知ってるだけでも多数あります。
      やはり真面目な子が対象となってるケースが多く、先生達のいない場所でなので先生達も強くは言えないみたいです。
      校則は厳しいが、それが意味をもっていないような気がします。
      良くも悪くもなく普通の制服です。