みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

福岡県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      人として大きく成長できた。
      田隈中に通ってなかったら、ここでの人との出会いがなかったら
      本当に今の自分はなかったと思います
      私は中学生活で大きな過ちを数回おかしてしまいました。
      ですがそんな私を見捨てることなく
      厳しく叱ってくださった先生のおかげで
      今、こうして人として「ふたわまり」成長できました!
      (ふたまわりというのは修学旅行の時のサブスローガンで気に入ったワードです!笑)
      人を引っ張っていくリーダーシップに
      そのリーダーを支えていくメンバーシップ
      これは、部活や学級委員、様々な実行委員や専門委員
      そして学校生活そのものから得た宝物です!
      授業中などに騒ぐ人もいるが、正直なところ、
      中学生でさっぱり静かな環境で勉強できるかと言うと
      そうではなく、少し騒がしい方が逆に定着するという
      持論がある。その方がその時にした会話と一緒に覚えることも出来る

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      生徒が真面目で成績が良い生徒が多く、進路実績もかなり良いと思います。
      公立高校に受かる確立も高いですし、荒れたような生徒はほんのごく僅かで、イジメもほとんどありませんでした。また、部活動も一生懸命頑張る学校です。

【学習環境】
      閑静な住宅街にあり、学習...

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とにかくとにかく部活!!!の思い出しかないですけど楽しかったです!また、体育祭の盛り上がりは人が多い分とても楽しめました!
      スポーツ推薦で早くに受験が終わったんですけど、そういう人たちと県立受験の人たちは分けられていた。受験終わったら気が抜けてしまうからこの取り組みは良かったのではないかと思う。

浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      女の子は可愛いので最高です
      男の子はイケメンが多いです。モテたければ高須中へ。
      とりあえず先生も可愛くて学校が充実しています。
      先生の言う通りにしておけば公立高校に行けます。
      ぜひ入学を検討してください

千代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      千代中学校は、昔あまり良くない学校と言われていましたが、今では生徒みんなが真面目です。
      生徒数が少ない学校ですが、少ないからこそ生徒同士の仲が良いです。また、先生とも仲が良く気楽に話せます。
      受験シーズンでは放課後勉強をしたり、朝、先生が勉強を教えてくれたりなどのサポートがありました。
      通常の授業では生徒数が少ないので先生に気楽に聞きやすいです。

則松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      第一志望の進学先にも進学できたし、
      たくさんの思い出を作ることができました。
      楽しい中学校生活を送れました!
      授業の面白さや分かりやすさは先生によるが、
      工夫がなされた授業もあり、身になった。
      自分達の代は宿題も非常に少なく、自主的に好きな勉強に取り組めた。

則松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      悪いとこはほとんどない部活も柔道やサッカーなど活躍している部活もあり自分の行動しだいでなんでもできる限り可能に近付けます
      質問に答えてくれるまた試験前は居残りで分からないところの解説をしてくれる

志賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      体育会、合唱コンクールなど自ら積極的に動く行事があり、伝統も受け継がれていたので凄く楽しい3年間になりました。私も先生方のおかげで希望してた進路先に進めたので満足しております。たくさんの友達にも出会えて幸せでした。戻りたいです。
      噂によると、3年生が朝課外や放課後課外らしきものを始めたと聞きましたし、STという名のサポートタイムやがんば廊下というなの勉強スペースがありました。学び合い学習というのもあり、学習環境は良かったと思います。だからと言って皆が勉学に熱心ではありませんでしたが、

片江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒も先生もとにかく明るい。
      過ごしやすい
      スクールカウンセラーの先生もいて、とても居心地がよい。
      身近な友達にも相談しに行っている生徒がいた。
      スクールカウンセラーの先生はとても優しかった。
      授業では、先生の話を真剣に聞いていました。
      学び合い学習では、勉強以外の話はせず真面目に取り組んでいました。

片江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒と先生の間で問題は一切なく、特に私達の学年の先生方が私達生徒に良くしてくれたと思います。本当に感謝しています。(藁)
      生徒同士で質問をし合い助け合う学び合いという活動が活発に行われています。この活動のお陰で生徒の成績は爆上がりしたので全員が積極的に取り組んだ成果だと思います。