みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  私立

塾ナビ

福岡県の私立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 613件中 21-30件を表示
    筑紫女学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55)
    在校生 / 2023年入学
      なんだかんだ私は満足してますね。理由は単純に楽しいと思っているからです。正直最初は女子校は恋愛できないやんと思ったり、イジメ大丈夫なのかな。などと抵抗感あったのですが、入ってみると友達同士の絆は明らかに強くなります。恋愛はいいから友達と楽しみたいって思ってる人にちょうどいい学校だと思います。
    • 学習環境
      先生の質の差がありすぎてます。小さい声で聞き取りずらい先生がいてその先生の授業はやる気が出ませんし学力が下がりました。しかし、聞き取りやすく授業がわかりやすい先生はやる気が出て楽しいしその教科の学力が上がりました。補習はテストで点数が低い人が夏休みや冬休みなどに補習を受けさせられます!補習はとてもありがたいですね。補習をサボってた人から聞いたのですがサボったら先生から電話が来るらしいです!だからそこら辺の対策は先生方もしっかりしていていいと思いました。しかし一つ言えるのが先生の質を揃えて欲しいです。

在校生 / 2023年入学
      筑女に入学しようと考えてる皆さん、もう一度考え直してください、お願いします。年々状態が悪化しているように思います。何より校長を含めて教師の質が悪く、気が強く勇敢なほど叩かれ、媚を売るような人に優しくするような人ばっかりです。上智福岡や東福岡、女子校では博多女子など、たくさんの楽しい教育や行事を行ってくれる他の学校に行くことをおすすめします。本当にこの学校に入るのはやめてください。後悔することになります
    • 学習環境
      毎日の授業の中で、絶対に一回はグループ学習という名の自習を入れてくる先生がいらっしゃいます。それも20分以上のことが多いです。自習の時間には何も教えてくれないため、授業放棄?と思ってしまうことがあります。まず先生の質が悪いのでいい授業をしてくれる先生はごくわずかです。みんなわかりにくいです。

• 女性保護者
    福岡女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    保護者 / 2023年入学
      学校の雰囲気も良く楽しく通えています。
      偏差値が高い学校ではないですが、芸術音楽に触れることができ、
      のんびりした素敵な女子校かなと思います。
    • 学習環境
      定期テスト前には計画表を作成して実行するように指導があります。
      テスト前1週間は始業前、放課後に勉強会があります。
      試験勉強の仕方や振り返りの方法など細かく教えてもらっている印象です。

• 女性保護者
    博多女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 44)
    保護者 / 2023年入学
      良い教師が少ないので満足はできない学校です。むしろダメな教師の方が多いです。

・校則を破っても怒られない人と怒られる人がいる
      ・気に入ってる生徒との贔屓が激しい教師
      ・相談しても全く解決してくれないどころか、むしろ酷い発言をする教師
      ・生徒には怒っても自分が同じ過ちをした時は「あ~ごめん~」で済ませる教師

が 現在 約1名います。

おそらくその方が他校に転勤にならない限り、生徒にストレスが溜まる日々だと思います
    • 学習環境
      「塾に行かなくても大丈夫」という感じだと思ってましたが、実際は気に入ってる生徒以外は放置状態なので、塾に通うことをお勧め致します。

福岡雙葉中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 55)
    在校生 / 2023年入学
      マジでおすすめしない.中学は何か違うのかなって小学校から上がってきたけど何で中学変えなかったんだろうって後悔してる.中学受験する人は頑張って別のもうちょっと頭のいいとこに行った方がいい.頭のいいところは治安がいいから.近くの上智とか西南、大濠とかに。1周周って公立がいいのかなって思います。
    • 学習環境
      結構いい.中1でまだ慣れない頃には図書室以外で自習室を用意してくれることがある.

• 男性保護者
    【募集停止】中村学園三陽中学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:44 - 45)
    保護者 / 2023年入学
      小規模であるため細かく先生が一人一人の性格を考慮し対応してくれる。上級生との関係もよく、とても仲良く過ごしている。内部進学(系列校)への高校以降の進路の選択肢の豊富。進学にもちらを入れ立地も今後便利になる事から、今後福岡でも先端の教育、進学校として強化していく体制であるものと思われる。英語や留学関係に特に力を入れているようにみえる。学校経営陣の先端の教育への関心も高いことから今後のカリキュラムにも期待できると思う。先物買いで新しいスタイルの学校を希望されている方にはおすすめかもしれない。
    • 学習環境
      スタディーサプリがメイン。間違ったところはやり直しができるようになっていて、個人の学習意欲に応じて学習時間が異なると思う。英会話が週に数回程度。もう少し英会話の時間とカリキュラムの充実がる事が望ましい。受験対策については6年教育なので今のところ目立った対策はみられないが、国公立大学進学を希望しているものに対してA.O入試対策や特別なプログラムを導入する事を期待している。共学化でこの辺りも進路の選択の幅に応じた対策が高校高学年でなされるものであると期待している。

西南女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 48)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に生徒と先生の距離が近いわけではありません。学校はそれを売りにしているみたいですが、先生ととてつもなく距離が遠い生徒もいます。
    • 学習環境
      授業中とてもうるさいです。荒れている生徒がおり全く集中できません。
      先生もあまり注意はしないし、しても生徒が聞きません。

• 女性保護者
    八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 50)
    保護者 / 2023年入学
      通っている息子が自慢できる学校です。通っている我が子がいちばん、わかりますよね。息子から学校の愚痴はあまり聞いたことがないです。先生方もとても熱心でいて優しい。憧れの先輩もたくさんいるため、勉強以外でも人間性まで豊かに育っているようです。
    • 学習環境
      検定など定期的にあります。わからないことは、先生方が個別に対応してくださいます。聞きやすいようです。

明治学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2023年入学
      女子同士、男子同士が仲の良い学校です。
      先生も人により良し悪し異なりますが、熱心で優しい先生が多いです。
      学内イベントも比較的充実しており楽しい学校です。
    • 学習環境
      下から40位以内の生徒は強制補習です。
      希望制補習もあり充実していると思います。

• 【学習環境】
      充実していると思います。
      希望制のため、調整しなければならないこともありますが、強制ではなくなったことがライフスタイルを選択しやすくなっていると思います。
      放課後に、勉強できる環境が整っている。先生のサポートもあり良い。

【進学実績/学力レベル】
      入学するの...

口コミ 613件中 21-30件を表示