みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

宮城県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 256件中 51-60件を表示
    大河原中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      結構みんな学校に行きやすい環境です。
      大河原中学校の周りもいい環境です。

【学習環境】
      夏は涼しいとは言えませんが冬はストーブが結構大きいので
      勉強しやすいと思います。

【進学実績】
      全員が第一志望合格。というのを目標にしており、
      80パー...

七郷中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      先生達も優しく元気な学校で少し校舎が古いところはありますが
      最終的には卒業したくないと思うほどに素敵な学校でした。
    • 学習環境
      わからないところを先生に言えばこころよく教えてくれます
      数学が大好きな先生がいるのでその先生は高校の問題もわからない所があれば教えてくれます

鳴子中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      普通に楽しい学校生活が送れました!!!
      大好きな母校です!
      今は鳴子小中学校になってしまったので変わった部分も多少あるでしょうが、あの感じなら今でも楽しく過ごせるのではないでしょうか!
    • 学習環境
      先生がいい人ばかりですので、生徒のことをよく考えてくれています。
      分からないところは聞いたらいつでも親身に教えてくれたり、場合によっては勉強会開いてくれます。
      受験シーズンになると毎日一枚プリントくれる先生とかもいます
      あとここは本当に言いたいんですけど、私ここの学校出身で前例ないかんじの高校に進学したのですが、めっちゃ応援してくれました。感謝でしかないです。

第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      すっごく楽しめる学校ですよ!この学校に通ってよかったと胸を張って言えるくらいいい学校です、生徒と先生の距離は近すぎず遠すぎずでちょうどいい距離感です
      普段の学校生活でもみんな楽しそうで、この学校で本当に良かったなと思いました
    • 学習環境
      高校選びに親身になって対応してくれました
      私の代では受験シーズンピリピリしてる感じはなかったですね、、、

愛宕中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      生徒に自由な行動をさせてくれる学校だと思います。人数が少なかった分、質の高い授業をしてくれました。また、学校行事等も充実しています。
    • 学習環境
      当時は3学年が1クラスしかなかったのですが、教員が生徒1人1人の学習に向き合ってくれました。

• 男性卒業生
    中野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      最高に楽しい3年間を送れた、でも自分の学校での立ち回りを間違えたら評価は星1になったりすると思う、俺は星五
    • 学習環境
      別に先生に聞けばちゃんと教えてくれるけど先生からはそんなにサポートしてくない

高森中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      みんな明るいから仲良くなりやすい!メリハリもちゃんとしてるし挨拶も盛んだし!楽しく中学校生活終わることができてよかった!
    • 学習環境
      みんな塾通ってるし頭よすぎなんやねん
      点の高い人と低い人の真ん中がいないからほんと天と地って感じ

船岡中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      最高な場所でした。
      先生方は優しい人ばかりで、授業も分かりやすいです。
      勉強のことでも人間関係のことでも、何かあれば相談に乗ってくれます。(自分も色々とお世話になりました)
      今はどの学校にいるか分かりませんが、3-3担任と3-2担任には感謝してもしきれません。本当にありがとうございます。
    • 学習環境
      テストで〇〇点以下補習、勉強会など、教科によって違いますが、学習のサポートは充実しています。
      また、質問に丁寧に答えてくれます。
      (自分が質問した時はわざわざ黒板を使って説明してくれました)

第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      沢山友達を作れます。優しくて明るくて元気いっぱいの生徒や先生が多いです。先生はにこにこ笑って愛想いい先生ばかりです。生徒のことをちゃんと見て頑張ったら沢山褒めてくれます。たまに第一印象怖い先生がいますが、学年変わる頃にはマブダチです。校長先生は結構ギャルに気に入られていることが多いです。授業はテレビなどで細かく解説もしてくれるのでわかりやすいです。

イベントは本当に楽しんだもん勝ちです。Englishdayという仮装していい日がありましたが、仮装したらしただけ楽しめます。体育祭はどの学年もワイワイして生徒だけではなく先生も本気を出してて楽しいです。合唱コンクールはすごい感動します。歌のレベルも毎年高いです。

修学旅行はスマホ禁止ですが持っていってる人が多いです。でもスマホ持っていかない方が絶対楽しいです。写ルンですでエモい写真沢山撮ってスマホに送れば普通に思い出残ります。

とても楽しかったです。3年生の後半はほぼ息抜きみたいな感じで通っていました。毎日塾通いしていたので学校に行って友達や先生に会えることがすごく嬉しかったです。これから入学する皆さん、何も心配しないで入学してきてください。
    • 学習環境
      補習は長期休みに3回程、参加自由であったと思います。受験が近づいてくると対策プリントや1年生からの復習など沢山の受験対策をしてくれますが、2月くらいからは先生がついて自習(自分で受験勉強)をする時間が増えてきます。ですが、私立で進路が決定した人や勉強をしなくても受かる高校に入る生徒は自習の時間ずっと騒いでます。それが嫌で最後の方は家に籠って勉強してる生徒も多く見られます。

台原中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      公立なのに結構綺麗で校則もめちゃくちゃ厳しいわけじゃないし、心のケアとかもしてくれてみんな真面目であたま良い子多いです~普通より少しいいかなーって感じです!
    • 学習環境
      これは教科の先生によって全然違う、滑舌悪すぎて何言ってかよく分かんない人も入ればめっちゃわかりやすい先生がいます笑
      テスト前には毎朝、朝学習って言って学級委員が作った問題プリントを解いてます!

口コミ 256件中 51-60件を表示

最近チェックした中学校