みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  七郷中学校   >>  口コミ

七郷中学校
(しちごうちゅうがっこう)

宮城県 仙台市若林区 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      東日本大震災の影響があり、学業に支障をきたす生徒もいて、同じ子供をもつ親として微妙な中学生活を子供に過ごさせてしまった。
      上記の余波で、学ぶことに疎くならざるを得ない生徒が少なくなっこと。
      公立高校の合格者は比較的良かったと。震災の影響で私学には家計の影響かなと見ています。
      特に可もなく不可もなし、古くなっても丁寧に使用している感がありますし、事件・事故の予防防止策が施されていたわけでも無い。
      伝統的に球技は強いと思います。野球・バドミントン・バレーボール・テニス等。逆に水泳や陸上等の競技の活動が無いのが残念です。
      特に目立ったいじめや事件があったとは聞いておりませんが、真偽のほどは不明です。
      今どきの校則も宜しくないが、昭和の校則も如何なものでしょうか。
      特に指定も無く、可もなく不可でもなく・・・。
      中学校の圏内でしたので。
      先生の名前は忘れました、
      推薦された参考書はすべて、子供のいとこにお下がりし今は忘れました。
      仙台市立向山高等学校
      子どもが、理数系の成績が良かったので