面瀬中学校

★★★☆☆2.60(5件の評判) (宮城県内57位)

JR気仙沼線 最知

★★★2.60(5)

面瀬中学校の口コミレビュー

面中ガンバ

2015/10/17

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
先生方が一生懸命教えるててくれます。あいさつもできています。部活も活発でみんな一生懸命です。

市内では中ぐらいです。各教科もう少しレベルアップが必要です。

どこが多いのかはわかりませんがそれぞれ目標に向かって頑張っています。

バレー部の顧問は一生懸命指導しているようです。県体に出れるかもしれません。

校庭は仮設住宅が建っているので外の部活は少しつらいかも。工夫してがんばっています。

皆ほとんど徒歩圏内に住んでいます。帰りは迎いが多いようです。

卓球とバレー部が強いようです。外の部活は校庭が使えないので今一つかも。

いじめは聞こえてきません。みんな仲良く生活できているようです。

校則は外靴も白に統一です。他の学校は自由もるようです。でも素敵です。

男子はブレザー女子はセイラー服タイプでかわいいかも

皆公立なのでそのまま地区の学校です

面瀬中学校

面瀬中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
部活も勉強も特に特徴はないですね。市内ではふつうレベルです。給食もあま・・・です。校舎もあまりきれいではあません。

校舎はあまりきれいではありません。校庭も仮設が建っていて使用できません。

あまりレベルの高い高校へは入れていないようです。みんなできれば公立に入りたいみたいです。

皆やさしいですね。一生懸命勉強や部活を指導してくれます。朝も早くから出勤しています。

校舎は古いですね。特にトイレの汚さが気になります。玄関はきれいに感じます。

皆徒歩通学です。歩いて30分くらいから1時間くらいかかっている人もいるみたいです。

県大会にはあまり出ることができませんがみんな頑張っています。がんばれ面中

いじめはあまり聞きませんただラインでの誹謗中傷はあるのかもしれません。

男子はブレザーで学生服よりは気に入っています。

志望動機なんてあません。地域の学校にみんな通学しています。

気仙沼高校

市内では一番なので

面瀬中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
良くも悪くもなく標準的なのでよくも悪くもない感じ。近くのほかの学校のほうが勉強はできるようだ。

あまりいいとは思わない。勉強は個人しだいだと思う。地区にジュクも少ない。

地域ではふつうだと思います。特にいいとは聞いたことがありません。

先生はとても一生懸命だけどなかなか結果が出ていないようだ。先生はがんばっている。

地域的に治安は悪くない。不審者はたまに出ているようだ。でもいいほうだと思う。

大会での実績はあまりない。卓球部が少しがんばっているようだ。

いじめはあまり聞かない。ラインの悪口はいろいろあるようだがふつうだと思う。

ブレザーでかたちも悪くない。学生服よりはいい感じ。ネクタイもかっこいい。

志望動機と聞かれても小学校からそのままなので選ぶことができない。

面瀬中学校の口コミを共有する

【総評】
特に不満はない先生もふつう。環境はまずまずですかね。ただ校庭に仮設が建っているのでちょっと不便です。

あまり力を入れているようには思えない。自宅学習でしのいでいる。これからも自宅学習でがんばらせたい。

よくはないですね。もう少し生きたい学校に行けるように頑張ってほしいものです。

みんな一生懸命はしていますが結果がともわないのではないか。いろいろなよそのいいところを学んでほしい。

まだ20年なので市内では新しいようだ。教室が汚いのが気になるけどそれは掃除のせいか。

徒歩での投稿で20分くらいはかかっている。交通機関の利用者はいない。遠いときは親がマイカーで送り迎えしているみたい。

進学校でも部活が強いわけでもない。何か特徴はあるのかないのか。一応文武両道と歌ってるけど。

いじめは特に聞いていない。小さいものはあると思うけどそれは仕方ないのか。仲がいいのに越したことはないけど

制服は男子はブレザー女子はワンピースみたいです。特に不満もなく見た目も悪くありません。

地域の学校で選べなかった。

気仙沼高校

地域の進学校だったので

2014年度

★ 1

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 1]

【総評】
先生方は一生懸命指導してくれています。大変ありがたい。でも本当は家庭での指導がたいせつですね 。学校だけに任せきりにしないで地域家庭での指導も大切だと思います。

そんなのはどこの学校でも個人の努力が必要だと思います。学校でたりるならそれに越したことはないがなかなかそうはいかないようだ。

一生懸命接してもらっています。これからもよろしくお願いしたいところです。ご苦労様です。やさしく接してもらっています。

校庭には仮設住宅が建っていて使えません。最近運動場のせいびが終わり少しは使えている。あとは近くの小学校での部活になっています。なので充実はしていませんが被災地なので仕方ありません。

徒歩での通学です。最近工事が多くて大型トラックがたくさん走っていて少し不安です。ここは田舎なのでほとんどか゛徒歩での通学です。

どの学校でも少しくらいは嫌がらせのようなものはあると思います。それがエスカレートしないようにしていただければありがたいしそのように願っています。

ブレザーです。特に何でもいいのでどうも思いません。

気仙沼では上位校なので進学を考えるとそうなります。

【利用した塾・家庭教師】
利用していない

【利用していた参考書・出版社】
進研ゼミ

宮城県の評判ランキング

面瀬中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています