若柳中学校
(わかやなぎちゅうがっこう)

宮城県 栗原市 / 公立 / 共学

• 若柳中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      生徒一人ひとりが真面目に何事にも取り組みます。先生方も熱心に指導してくれました。
      生徒の学習態度がとても良いです。自主学習を先生方も毎日よく見ていただきました。
      希望するところに入れると思います。スポーツで進学する生徒も毎年数名はおります。
      行き過ぎた過度な方針でやられる先生はいないと思います。どの先生も素晴らしいです。
      遠いかたはスクールバスが出ているので安心です。後は自転車や徒歩です。
      強い部活とそうでもないところの差はどうしてもありますが、親の会などある部活もあり盛んなほうだと思います。
      特に荒れている子供も見ないので安心しておりました。先生方もよく見てくださいます
      男子は紺のがくらんで女子は紺色のリボンのセーラー服です
      自宅から近いからです
      佐沼高校
      進学校だから
  • 若柳中学校
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-15投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 2| 学費 5]
      先生方も一生懸命でひとりひとりの良さを引き出すような指導をしていただきました。生徒も真面目なこが多いです。
      授業態度ががみんなすばらしかったです。学級崩壊なんてありえない環境のよさです。
      本人の希望するところへすすめると思います。先生方も最後まで全力で指導してくれます
      良い先生がたくさんいます。部活も盛んなので先生方も一生懸命です
      新築した校舎なので最高だと思います。プールも新しくなりました。
      生徒は主に自転車通学です。車での送迎も多いです。朝は周辺混雑します
      部活が盛んです。剣道や卓球は全国大会まで進むほどです。スポーツ推薦で進学を決める生徒も結構います
      あまりそう言う噂は聞きませんでした。穏やかなほうだと思います
      昔から変わらないデザインです。男子は紺色の学ランんです。女子はセーラー服です。
      地元だから。何より通学の良さ重視です
      佐沼高校
      進学校だから