八軒中学校
(はちけんちゅうがっこう)

宮城県 仙台市若林区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 八軒中学校
    2014-12-13投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この学校に限った事ではないが、事なかれ主義の校長の元、緊張感がない学校になってしまった。校長も変わり、これからを期待したい。
      理解度に対し鈍感な教員もおり、さらに組合系教員が、思想教育をし、新聞にも取り上げられた。
      ゆとり教育のなごりか、当時は『無理をしない』との言葉を曲解し、学力向上を望まないような印象を受けた。
      個人差はあり、一部では賢明な教員がいるが全体として、スキルが低い。
      歴史がある分、施設は老朽化が現れている。プールが屋上にあると言う珍しいレイアウト。
      市中心部からも近隣に位置し、親子が3代に渡り同じ学校と言う子も珍しくない。古き良き時代の伝統も残る
      顧問ン先生次第。在学中はバレーボールが強かった。校庭もそこそこ広さがあり体育館も市内でも随一であり、環境はいい。
      表に出ているかどうかの問題であり、先生の取り組みが実体に現れると思う。
      グリーンがベースになっており、デザインの優劣はつけがたいが、ジャージの評判はいいようだ。
      学区内出る事が一番である。さらに近隣にあるという事がアドバンテージとなった。
      私立高校