七ケ浜中学校
(しちがはまちゅうがっこう)

宮城県 宮城郡七ヶ浜町 / 公立 / 共学

• 七ケ浜中学校
    2015-10-19投稿
      田舎のせいか先生も生徒に目が届くし素直な子が多い。悪い点は競争心にかける点の気がする。
      あまり補修授業がないかも・・・聞きたくても移動教室やすぐ部活で先生に聞けないとの事。
      ほとんど私立にいきません。毎年1人くらいでこうりつに行き、高校受験で初めてあせるみたいな感じです。
      素直な生徒には厳しく感じます。がんばっているのにあまり褒めないとか聞きます。
      震災で立て直したので充実しています。避難所も兼ねてるのでオープンです。
      高台だから震災は安心だが、不便です。バス停はあるが利用しているひとはいるんだか・・・?
      強いとはいえませんが運動部の試合前日は応援団が応援して気合入れます。
      早めの対処ができてると・・・アンケートもやっています。数年前に女子の靴が隠されましたが見つかりました。まあ真剣に向き合ってると思います。
      厚くても上着を脱げないというので自由にさせてほしいと先生に親の私が言った
      今年新しくした。女子はかわいいと周りの評判はいいです。
      私立受験は考えてないし町立が当たり前だったから。
      七ケ浜中学校