みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県

塾ナビ

宮城県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1252件中 11-20件を表示
  • 男性在校生
    錦ケ丘中学校 (宮城県 / 公立 / その他)
    在校生 / 2024年入学
      前住んでいたところの中学の方が落ち着いているような気がした。まだよくわからない。建物が変わっていてなんとなく落ち着かない。
    • 学習環境
      人数が多いからか、受験対策は自分でしてくれと言われる。人数多いからあまり目が届かない感じ。

袋原中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      やばい先生もいるし、やる気がない先生もいます。私的に先生には満足してないです。生徒も私が見る限り周りに迷惑をかけまくる子が多いです。
    • 学習環境
      テスト範囲が終わった教科はテスト期間中自習にしてくれます!!

• 男性在校生
    若柳中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      比較的自由という特徴があり施設が整っているという点がいい中学校です。部活動では生徒1人1人が熱心に頑張っています。
    • 学習環境
      Sh(スタディーホール)などでは生徒自身から行っており 分からないところなどは先生方が分かりやすく教えてくれる

• 男性在校生
    沖野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめだけはどうしても目を瞑れないのでそこだけはしっかりしてほしいですね。私自身いじめられた経験があったので誰かのいじめを見ると悲しくなります。
    • 学習環境
      割といい。先生もしっかり教えてくれるので受験受かりたいならおすすめ

• 女性保護者
    宮床中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
    • 【学習環境】
      子供たちは、積極的に受験対策の勉強をしていることが多々見られます。

【進学実績/学力レベル】
      同じ高校に色んな生徒が集まっていたそうです。学校全体では学力はいいほうだとは思いますが、

【施設】
      体育館は結露がしていたり、蜘蛛の巣や鳥が大量にいたりしてます。...

• 男性在校生
    第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ワークも無いしWiFiも通信速度が遅いから受験には向いていないが、みんな仲良く楽しそうに生活している。
    • 学習環境
      WiFiあるところでしかワークができず、学校のテレビもぶっ壊れてるから

• 男性在校生
    松岩中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まず校舎はおんぼろだし、たまに意味わかんないプライドを持っている先生がいます。いい先生もいますが、おすすめしません
    • 学習環境
      授業がめちゃくちゃ分かりにくいし難しい先生がいる。それだけはやめて欲しい

沖野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      至って普通、ちょっと学力の低い、先生方は優しい学校です。三大行事も楽しいし、いい学校です。程よいくらいが丁度いいですよね……
    • 学習環境
      沖野中学校自体、全体的にあまり学力が高くありません。でも優しい先生方に質問しに行ったりしても、快く受け入れて教えてくれます。私の学年は英語40点台当たり前だけど…笑

• 女性保護者
    岩沼北中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      制服が可愛いや、部活動や、進路について熱心などとてもいい所がある一方、いじめや校則が酷い。年に数回いじめアンケートなど行なっているらしいが、あまり先生方が注意をしない上でいじめや悩み事を抱えてる子がいるのではないでしょうか?そこはどの先生も 人を見て ではなくどの生徒にでも注意ができ、いじめに対しても真摯に向き合ってほしいなと感じました。どの先生も優しい方ばかりなのにそこだけとても残念に感じています。
    • 学習環境
      いじめや物を盗まれるのを防止するために去年から教室に鍵をかけているらしい。放課後に教室で勉強すると言うことはできないが、月に3.4回学び塾というのがあり市内の先生が優しく教えてくれていい学習ができるらしい。
      先生方も復習プリントを沢山配布してくれるので苦手な所を克服できる子が多いと思う。

広瀬中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      過ごしていて普通に学生生活を謳歌する事が出来ると思っています。が、学校行事が圧倒的にほかの学校と少ないと思います。2025年時点で学校全体の行事は合唱コン、文化祭くらいだと思います。先生は当たり外れはありますが基本的に理不尽に怒ったりとんでもない先生は居ないです。
    • 学習環境
      どの先生もきちんと本人の希望や学力を見ながらできる限りの事はサポートしてくれます。

口コミ 1252件中 11-20件を表示