みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

広島県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    新市中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離も近いですし、何でも相談しあえたり良い学校だと思います。
      授業中もグループワーク等多いので楽しんで取り組めます。
      体育祭や文化祭など楽しい授業がたくさんあります。
      3学年では2ヶ月に1回程セミナーテストがあります。
      受験もあるので進路についての指導はかなり多いですが、どの先生も親身に考えてくださるのでとてもいいです。
      提出物などもかなりギリギリでも少しは評価してくれるのでいいと思います。

国泰寺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      ボランタリーサービスなども行っておりいいと思う。
      ノーチャイムがあり最初はえーと思いましたが今では慣れ気にするほどではありません。
      行事もめちゃくちゃすごいって訳でもないけど全校生徒で楽しむことが出来いいです。
      先生によって不満を持つような先生もいるけど親しみやすい先生が多く楽しく学校生活を行えると思います。
      2個も3個も橋を渡ったり、少し遠いところから来ている子もいて、色んなところに住んでいる人と交流をもてる。
      生活しやすくとてもいい学校だと思う。
      分かりやすく充実していると思います。
      プリントを使ったり、ビデオを見たり、理解しやすい。

野坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      校舎も不便はないし景色も綺麗だし 勉強は先生によるけどわかりやすい先生が多くておもしろい先生が多いです!部活もすごく楽しいです!通ってよかったと思います!
      テスト期間になったら放課後に毎日勉強会を開いてくれるので嬉しいです
      わかりにくい先生もいます

五日市観音中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      良い先生方が沢山おられるので楽しいですし担任ガチャもそんなに失敗しないと思います。体育祭とかは結構盛り上がりますよーー
      先生に質問したら全て分かりやすく説明してくれて分かりやすいです

仁方中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の距離が近くすごくみんな楽しんで学校に来ているイメージ。
      休憩時間も生徒が外に出て男女で遊んでる姿をよく見かける。楽しそう。
      毎週水曜日に強制補充があり、1年~3年が割り振られた班で教え合いながら勉強している。先生も熱心に教えてくれる。

誠之中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      この学校はとてもいいです!!総合的に評価した所
      喧嘩も聞かない、部活も強い、校舎も綺麗で
      とてもいいと思いますよ
      毎週火曜日に選択学習というものがあります。
      これは、生徒自ら何するか選べる時間です

二葉中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      とても素晴らしい環境だと思いますます
      それに沢山の地域とのつながりがあるためみんな地域の方々の訪問もある素晴らしい中学校です
      先生の教え方がよくとても素晴らしい環境です
      それに放課後学習会などもありいいところです

大成館中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      全体的に良いと思う。
      雰囲気もいいし、部活や勉強の環境も整っています。
      隣のちょっと荒れてる中学より全然マシです笑
      勉強の環境はいいと思います。
      分からないことがあって先生に聞けばなんでも答えてくれますよ。
      受験は、結構いいと思います(姉談)

西条中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      校則が厳しく、生徒指導がしっかりされています。先生同士の接点が、多い。
      西条中学校で、伝統的な組曲が迫力があり、魅力的です。
      授業中に私語をしている生徒には先生がしっかりと注意してくれています。
      成績が悪い人や、提出物をあまり出していない人は、夏休みに補習をしています。
      補習では、先生がついていて、分からないところを教えてくださいます。

三和中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      近辺の中学校と比べて人数が多くて楽しいし、ノリがいい人が多くて面白い。陰キャ:陽キャ=3:7ぐらいで、全体の人数が多いから陰キャでも楽しいのかな?
      ちゃんと聞けばわかる先生もいるし、わからない先生もいる。テスト前になると学習相談室ひまわりっていうボランティアで放課後教えてくれるひがある。教科の先生に放課後聴ける日がテスト前に3日ぐらいあって、丁寧に教えてくれる。授業はうるさい人のクラスになったら、めっちゃ面白いけどついていけなくなるかも。