国泰寺中学校
(こくたいじちゅうがっこう)

広島県 広島市中区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 国泰寺中学校
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      色々な生徒がいてこれから成長する過程で適応できる能力が身についたと思う。自立心は養えた。
      能力の低い学校なので,塾での勉強が主となってしまった。とにかくレベルが広島市の中でも低い。
      レベルの高い高校への進学はがあまり良くないと思われます。私立進学や進学しない生徒も1割弱いる。
      言葉遣いの良くない先生が多いようだ。部活に力を入れている先生が多く,熱心で結果を出している。
      街中で交通の便がいい。体育館がきれいで広い。校舎は伝統があるがとても古い。
      バス一本で通学できる。バスの便も多く10分くらいで到着し混雑もそれほどない。
      バスケは男女ともに県では活躍でき,そのために色々なところから通学している。珍しく硬式テニス部(女子)がある。
      いじめは1年生のころはあったが,高学年につれ少なくなったようだ。
      夏の制服はスカートの色がおかしい。平凡な征服。
      硬式テニス部があったから。