みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  国泰寺中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国泰寺中学校
(こくたいじちゅうがっこう)

広島県 広島市中区 / 市役所前駅 /公立 / 共学

個人的にはとてもいい学校

ボランタリーサービスなども行っておりいいと思う。
      ノーチャイムがあり最初はえーと思いましたが今では慣れ気にするほどではありません。
      行事もめちゃくちゃすごいって訳でもないけど全校生徒で楽しむことが出来いいです。
      先生によって不満を持つような先生もいるけど親しみやすい先生が多く楽しく学校生活を行えると思います。
      2個も3個も橋を渡ったり、少し遠いところから来ている子もいて、色んなところに住んでいる人と交流をもてる。
      生活しやすくとてもいい学校だと思う。
      厳しいということはないが、生徒指導の先生は怖い。
      先生にバレないようスマホを持ってきてる人は多く、人によっては校内で隠れてスマホをいらっている人もいるが、そんなに徹底していないのでバレない。
      いじめは知ってる中では全くなく心配ないと思います。
      少しきつい子とかもいて、嫌なこともあるかもしれないが、保健室の先生は話しやすくカウンセラーもいてなんでも思いを吐き出せるところがあるからいいと思う。
      分かりやすく充実していると思います。
      プリントを使ったり、ビデオを見たり、理解しやすい。
      部活動で成績を出してるところも多くしたいことが出来ると思います。
      進路実績は悪くなく、先輩方は色々な学校に行っているイメージです。
      古く綺麗ではないが生活しやすい。
      校庭は広めで全校生徒などは余裕で入れるスペースはある。
      本通りなどが近く街中にあり、アクセスは困ることは無い。
      治安も言うほど悪くない。
      制服はあまり可愛いとは思いません。可愛いと言うよりはシンプルで誰でも着やすいと思います。
      来年度から制服はブレザーに変わるそうです。
      1番近い学校だから。
      親の母校だからここにしようと決め通っている。

良い所の方が多く悪い所は探さないとみつからないくらいです。
先生も生徒も仲良く楽しく勉強したりしています

【学習環境】
先生でたまにビデオしか見せてくる人がいるくらいであとは満足ですね。
年配の先生です。

【進学実績/学力レベル】
公立高校に進学する人がほとんどです。私立には専願の人くらいです。...

★☆☆☆☆1.0
生徒先生どちらも残念。
ノーチャイムといった取り組みもしているが、校内に時計が少なく、生徒に腕時計の持ち込みを許可する訳でも無いため、意味の無い取り組み。
特徴の無い中学校。

【進学実績/学力レベル】
無意味な授業ばかりなので、教師を頼りしても良い高校には行けない。
塾に通いそこで頑張ればそこそ...

近隣の中学校の口コミ

幟町中学校

幟町中学校
みんな仲良くて楽しいです!!
在校生|2022年

吉島中学校