みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

広島県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 668件中 1-10件を表示
    熊野中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      私がいたときはイベント行事が楽しく先生方も熱心に指導してくださり素敵な環境だったと思います。今は先生方も多少かわっていますが悪い噂はあまり耳にしません。体育祭や文化祭では組曲にかなり力を入れているようです。(数年前の話なので今と食い違うことがある可能性があります)
      朝には曜日ごとに読書時間や科目ごとのちょっとした小テストなどがありました。
    祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      とても良い学校。先生もいい方が多い。吹奏楽部は2年連続金賞など部活動にも力をいれている。制服は他の学校に比べるとかわいいと思う。
      コの字型の学習で分かるまで教えてもらえる。
      分からないを大切にしているから分からないと素直に言える環境。
    城南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      生徒は、結構自由な感じでとても楽しいです!
      学力は、そんなに無いですが学校全体がアットホームな雰囲気で仲が良いです。
      制服は、県内でも凄く可愛いと思います!ちょっと安古市高校に似ています。
      スカート丈は、基本膝下ですがだいたい皆膝上…。
      男子も、腰パンをしたりして自由にしています。
      靴下は、白色ですがワンポイントOKなのでメーカー物が人気。
      体育祭が異様に盛り上がります。とても楽しいです!
      文化祭も盛り上がります!
      補習は学年によります。
      基本的に無いです。
      受験は、生徒と先生がとても仲が良いので友達のように親身になって聞いてくれます。
      テスト前は、質問が出来る時間が放課後あります。
    松賀中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      厳しすぎる先生もいれば、少し優しい先生もいます
      でも、しかるのは良いと思いますでもあまりにもしかるのに(怒)がすぎる先生もいるので☆3にしましたm(__)m
      僕は数学が苦手だけど先生が分かりやすく教えてくれるので良いと思います(^-^)
      受験前には何処がどうでるかも教えてくれるのでいい点がとれりします(≡^∇^≡)
    河内中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      自然にかこまれて地域の伝統芸能などを積極的に取り入れているでいる学校です。生徒数は少なく良い学校だとおもいます。
      先生によって当たり外れがあると思います。
      良い先生は最後まで教えてくれます。
    河内中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学校はとても綺麗で自然に囲まれている。
      地域の伝統芸能など様々な取り組みを行っています。
      いじめについて教師一人一人がもっと認識を持つとより一層良い学校になると思います。
      先生によって変わりますがほとんどの先生がわかるまで教えてくれます。
      一部の先生はあまり詳しくは教えてくれず困っている人もいました。
    鷹取中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      一昔前は、かなり荒れていましたが先生方の努力で、子供が入学直前は、評判も良く活気に溢れていました。特に文化祭は、音楽発表の場で一致団結した姿が見られました。先生方は、熱心な方が多いのですが、えこひいきをする先生もいます。先生から好かれている生徒は良いのですが、嫌われている生徒は相手にしません。要領の良い生徒が得をします。
      やる気のある生徒は伸ばしてもらえますが、寝ている子生徒や立ち歩きをしている生徒は、放置されています。高校受験の選抜対策は、充実しており熱心な指導でした。
    江波中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      特別支援学級を考えていらっしゃる方は気をつけて下さい。保護者的には病んでしまうほど、頻繁な電話攻撃ですし、子供の事を考えているとは思えない発言などもあります。事故にあっても、特に心配する事なく、イベントに参加出来ないならお金の返金もあるので二時間以内に連絡して下さいと言われました。ひどい対応に、教育委員会に電話させてもらいましたが、その後すぐに家に謝罪にくるなどしてましたが、もう、あの学校への不信感はとれません。もちろん、全てが悪いのではありません。熱心な普通学級の担任には、とても感謝しています。
    熊野東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      子供がいじめにあっていたにも関わらず、先生は見て見ぬふりでしたし。
      転校するまでいじめがあったので。
      学校自体の雰囲気
      勉強の環境はよいと思います。
      しっかり勉強もできていたので。
    七尾中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      普通の学校だと思います。
      当たり前のことを当たり前以上に、
      これをモットーに頑張っている学校です。
      電子黒板を使ったりなど、教育には力を入れています。
      数学や国語、副教科以外は、全て
      電子黒板で授業を行なっています^ - ^
      とても、分かりやすいですし、
      特に社会はピカイチです(*^▽^*)
口コミ 668件中 1-10件を表示