みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

広島県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    安佐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      授業もたのしいこともある。休憩時間も友達と話せて楽しい。でも人によって態度を変える先生はほんとうにどうかと思う。先生みんなそんなもんだと思いますが、多少不満はあります。
      分からないところは教えてくれる。テスト期間に質問教室など工夫しているところはいいと思った。

大塚中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      1年生は朝疲れるし、下校の最終時間があったり、部活をしている人は他より少し早く校門前にたち、帰る人に「さようなら」と言わないといけないため、とても面倒さいです。
      それにとにかくいじめが陰湿なので、ここに来るのはやめた方がいいです。1度ターゲットになると、SNSのアカウントを、ばらされたりします。
      本当にこの学校はお勧めしません。
      中間テストや、期末テストの前だとほとんど自習しかないので、大変です。
      ですが、分からないことがあるなどの場合は、放課後みんなが部活している時に数学などの教室があり、ありがたいです。(あまり人は来ていません)
      自主的に勉強したことをグラフにしてクラスで競っているのでほのかクラスに負けないように頑張っているとは思います。

大野東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活も強く、校風も駅からのアクセスも良く、いじめもあまり聞かない、総合的に見てよてもよい学校です
      生徒も優しい学校です
      学習のサポートは満足です、程よく勉強できます、おすすめです。

磯松中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      正直この学生活には私は特に不満などはないです。
      ですが実は私の友達がいじめられています。
      先生も気づいているそんな行動している場面があったにも関わらず、その子への配慮が全くされていません。
      生徒に対しての配慮がきちんと至ってもらいたいです。
      そこさえなければ完璧な学校なんです。
      1年生なので正直まだわかりません。本当に申し訳ございません。

培遠中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      近くの春日小学校の給食が届きます。
      冷めてはない 不味くもない感じ
      個人的にまずいです小学校のときもですけど
      先生もとても優しく不登校になりかけている時に学校行くとよく来たねとか、とてもやさしいです。クラスや学年によって異なりますが基本うるさいです。うるさすぎです。授業がうるさいのではなくやじが飛び交ったり、悪口を言ったりです。
      つい最近のことです。

江田島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通に良いです。何もかもが悪くないし何もかもが宜しい。普通の中学だと思っています。今の年代ということで厳しいですがまあ良いでしょうっていう感じです
      優しい先生が教えてくれます。夏期講習とかは外国人の先生がやってるのをみました

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学習面を見ると本当に完璧だと思います。
      制服や校則などは少し微妙ですが全体的にいいと思います。
      先生も話しやすいです。
      すごく充実していると思います。
      質問教室というものや自習室の開放などを行なっています。

大成館中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通の学校ですけど長年受け継がれた歌のうまさを活かして合唱は上手に歌えた らしい けど上手くできた またやりたい
      先生が前もって範囲を教えてくれるので有難く高得点を狙えます嬉しい

能美中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      これも可もなく不可もなくみたいな感じでフツーな感じで特別感はありません。だけど、クラスマッチという戦いがあるのですがそれは毎年盛り上がっていると聞きました。
      ふつうのテストの対策で居残りなどはできませんが、期末テストなどの、高校入試に関係する大きいテストでは一週間みんなで、部活無しで一年生は強制的に一時間テスト対策させられます。

阿品台中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      楽しいですが、今年の1年生が不安なところがあります。先生も嫌われている人がちらほら。三者懇談は褒めまくられました。私の成績は良かったですが、5がつかない人がほとんどでした。
      受験のことを見通して成績をつけてくださる先生も居て、良いです。