みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  磯松中学校   >>  口コミ

磯松中学校
出典:Digitallife1995
磯松中学校
(いそまつちゅうがっこう)

広島県 東広島市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    [学習 -| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      磯松中は制服のスカート丈がものすごく長いです…(´・Д・)」
      イジメは少しありました
      陸上部が強いです。剣道部は顧問が3段所有者で、専用の部室があります。
      バレー部は強いです。先生超熱血。
      音楽室が2つあって、吹奏楽部の人は凄く助かります。
      冬は制服の下に厚着してくることをオススメします。
      体操服は私が卒業した後にかっこよくなったみたいです。
      ウインドブレーカーが薄いです。でもデザインはいいと思います。
      入学したら春のグランド横は桜が満開です。
      卒業してみておもったのですが最近は割と落ち着いた中学校に戻っています。
      クラスも多いし、イジメもないとはいえません。しかし、イジメなんか無視できるくらいのたくさんの友達ができるのが磯中です
      今となっては自慢の母校です。
      人それぞれ
      どれだけ頑張るか。です
      体育館の雨漏りと床抜けが心配ですね
      部活前に校歌熱唱
      生徒が多いので生徒間はないとはいえませんね
      靴下と横髪はかなり言ってきます
      上は可愛いけど、下の長さ異常
      学区内でしたから。
    2017年02月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      バレー部が強く高成績をおさめている
      部員の中には県でトップを争う生徒がいる
      先生も指導がゆき通っていて生徒同士のいじめも見られない
      補習をしている
      できてる
      指導がちゃんと出来てる
      分からないことはきちんと教えているから良いと思う
      体育館も校庭も図書室なども設備がほどこおっている
      通学路で少し狭いとこがあるが他に問題は無い
      徒歩などは広い歩道がある
      小学校のボランティアの人がいて中学生にも横断歩道とかで渡りやすいようにしてくれているあいさつもばっちり
      部活の種類も豊富
      男子バレー部は大会などでとっても高成績
      自慢の男子バレー部だと思う
      その他にも陸上部長距離の活躍はすごい
      ない
      少し厳しめだと思う
      毎朝安全委員か何かが髪型やハンカチ名札などをチェックしている
      靴下の長さにはうるさい
      男子は普通だと思う
      女子はセーラーで良いと思うが色がなんとも言えないでも周辺の中学よりはセーラーなので可愛いと思う少しスカートの丈がながい
      ウインドブレーカーもデザインがかっこよい
      冬用の制服も清潔感があっていい
      よい
      普通に
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      以前は悪い噂があったと聞きましたが 卒業するころには そんな印象はなく良い環境の学校になっていました。
      受験対策はちゃんとサポートしていただきました。進路指導室もあり、そこにも先生がいてくださいました
      担任の先生のしっかりしたサポートによって希望の高校に進学できました
      充実してました。新しい建物とは言えませんでしたが、不備があったりということは聞いた事がありません
      活気がどのクラブにも感じました。特に吹奏楽部は 東広島でも名が通ってたと入学前にきいたことがあります
      いじめは聞いた事がありませんし、先生と生徒の関係もよかったと思います
      普通だと思います。他の学校よりは厳しいところもあったかもしれませんが そこは 進学や受験に大きく役に立つ厳しさだと思います
      女子の、襟はセーラー服タイプです。なかなか 近くの学校では見ないタイプの制服でかわいいと思います