能美中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (広島県内42位)

JR呉線 かるが浜

能美中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
いまどき、珍しく子供たちを競わせて順位をつけてくれるので、大人になって社会に出ても適応しやすいと思う。

子供たちが自主的に集まって学習することが多々ある。これも日ごろの学校教育がいいから。

卒業後の進路は近隣の都市圏の高校に進学する子が多いようです。

先生たちも、普段の授業や部活動にも熱心に指導していただいています。

学校の校舎も新築となりまた、校庭も広くなって、部活動もやりやすくなっている。

アクセスについては、田舎なのでバスの便数もあまりよくないが、逆に自転車通学が出来るので体力がつく

子供たちに自主性を持たせて、練習をさせているが、その様子を見て的確なアドバイスをして頂いている。

目立ったいじめ無いと思いますが、ここの小さいいじめはあると思いますが、そのつど先生から連絡があるので大事に至らず。

男子は学校指定のブレザー等では無く、一般的な学生服なので、安上がりだと思う。

スポーツクラブの成績がいいのと、遠方なので自転車通学に体力づくりに役立つ。

能美中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
今時珍しく校則が厳しく教育熱心な先生が多くいる学校学校だと思います。生徒もまじめです。

生徒たち自身で研究発表をさせ自立心を出させる学校だと思います

ほとんどの生徒が希望校に進学できる力を身につけることができる。

生徒指導、クラブ活動なども熱心に指導してもらっているようです。

昨年、新築になった校舎がとてもファッショナブルで船をイメージしている

島内の中心ある学校で島内のどこからでも通いやすい学校である。

部活動も盛んで島内では、文武ともに一番成績がいい学校だと思う

いじめがあれば周囲が注意し会える環境を先生たちが作っているとおもいます。

学ランなので一派的でリーズナブルなのでいろんなところからお下がりが回ってくる。

島内で一番いい学校で進学先もいい

2014年度

島の中学校

2014/08/07

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
おおらかな島にあり穏やかな心になる。学力レベルは高くは無いが江田島市の中では、一番レベルが高くノビノビと学べると思う。

進学は、江田島市内に大柿高校ただ 1校しかなくなったので当該の高校にかように画一般的になった。

先生たちも、いまどき珍しく熱血教員が多く在籍しているので、いじめなどあればすぐに駆けつけ指導してくれる。

今年度、新築校舎が完成したので、設備は一番新しく校庭も以前より広くなり部活動もやりやすくなっている。

島なので、通学には船を利用しなければならないので、電車・バスと比べ便数も少ないので不便だと思う

田舎の町なので、都会と違い大人も子供もノビノビと過ごしているし、近所付き合いもあるので、いじめをすればすくに知れ渡る。

男子生徒の制服は昔ながらの学ランなので、見た目にもかっこいいと思う。

島内でスポーツクラブの活動が盛ん

【利用した塾・家庭教師】
とくになし

【利用していた参考書・出版社】
とくななし

【どのような入試対策をしていたか】
特に何もしていない。

高校に進学

みんなとおんなじ

広島県の評判ランキング

能美中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)
    広島県呉市
    広島県呉市