培遠中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR山陽本線(岡山~三原) 東福山

培遠中学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
生徒、保護者からの要望にきちんと耳を傾け、出来ることは対応してくれていると思います。特に生活指導についてはしっかりと指導され、風紀の乱れは少ないと思います。

特に英語の授業では、生徒が興味を持つような教え方、覚え方の工夫が見られ、実際学力も伸びています。

公立高校への進学が多いようです。中学2年生の段階から具体的な目標を持たせて生徒のやる気を引き出しているようです。

思春期の子供達に対して、意見のすれ違い等あるかもしれませんが、非常に熱心に一人一人ケアしてくれている事が伺えます。

プールや武道館、テニスコート等整備され特に部活動に打ち込める環境だと思います。トイレが古く汚いです。

基本的に徒歩或いは自転車での通学ですから、可もなく不可もな位と思います。公共交通機関については不便です。

部活は熱心に活動している印象です。特に野球部は放課後、週末も一生懸命練習に励んでいるようです。

基本的に生徒同士の仲が良く特定のいじめについては聞いていません。

近年女子生徒の制服がリニューアルし、可愛らしくなりました。

近所で通いやすい環境であったこと。

培遠中学校の口コミを共有する

在校生

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 3]

【総評】
入学してから学校に出向く機会が少ないので、よくわからない。できる限り 学校に出向いて、子供の様子を見てみたい。

塾に行っているから多少の点数は取れているけど、先生の教え方が難しいとよく言う。危機に行く時間がないともいう。

全体的に落ち着きがない、棚しいばかりではなく苦しさも大切。先生が 気分で生徒を怒ると聞く。

先生が 子供に対してたまにはやさしい目を持ってほしい。ただ 叱るのではなく、ほめてのばすことも必要

お菓子とか缶がよく落ちていると聞く。こうそくはあるものの 守れない子が多い。

OBがたまに学校に来るらしい。見た目がいいとは思えないので、校内だけではなく、校外パトロールをしてほしい

制服が変わり、生徒が増えた。厳しいだけの学校作りより、楽しい学校作りになっている。

まだ聞いたことはないが、登校拒否は聞く。まだまだ 学校のことは分からない

この四月から制服が変わり、子輸入代金は高くなったけど、可愛いとかかっこいいとか評判。

友達と別れたくない、なじんだ地域なので、何かあってのすぐ対応できる。

培遠中学校の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

培遠中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています