みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  大野東中学校   >>  口コミ

大野東中学校
(おおのひがしちゅうがっこう)

広島県 廿日市市 / 公立 / 共学

(4件) 広島県内97位 / 105校中

2017-03-21投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      学習環境などは、特に変わったところはありませんが部活や生活環境に疑問がある。学習面などは熱心に教えて下さる先生方もいる。生徒会も、いろいろしてくれいている。
      校内で車と人があたる接触事故があったが、なぜ事故があったかなどを考え、学校側が、適切な処理をしていて素晴らしい。
      冬は、廊下に窓がないためかなり寒い。
      よくわからない。
      掃除道具などきれいにしてほしい。

登下校では、ボランティアの方々がいてくれていて心配があまりいらない。
      不審者などがよく出ると聞きます。
      部活によっては、休みが1週間の内一日もないものがある。
      いじめは聞いたことがないが不登校者が多いと感じる
      内容としては、きびしい方だとは思うが、守っていない人も多数いる。
      良くもなく悪くもない。
    2016-10-11投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      全体的に厳しく、いい学校でした。
      部活動にも力が入っていて子供はとても 良い友達にも恵まれてました。
      受験対策では 推薦願書の練習を何度も何度もしてくれたりととても親切でした。
      子供の行きたい学校に必死でサポートして下さいました。希望どうりに進むことができ感謝しております
      いつも綺麗に掃除されており嫌な思いをすることはなかったとおもいます。
      顧問の先生も子供のやる気を出すよう運んでくださり コンクールでとても良い成績を収めれたことは子供にとってとてもいい想い出にもなりましたがやる気にもつながっています。
      生徒間であるか、ないかとははっきり言って分かりません。 表に出てないだけかもしれないです。
      多少厳しいかもしれないですが 守る子はきちんと守れていました。
      女子はワンピース型 男子はブレザーで一般的なものと思います。
      学校区内の公立です。
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      今年は良かったかな。昨年までは生徒もガラが悪く、実際に陰湿ないじめがあったと聞いている。
      熱心に教えてくれる先生がいたと聞いている。ありがたいことです。
      近辺の公立高校に行く子が多いかな。でも、進学校に行く子もいる。
      いいんじゃない。今年半数以上の先生が変わった。数年前の県があったからかね。
      車の往来が激しく、運転が荒い人が多く、ひやひやすることがある。
      陸上部が強い。コーチの先生がとても素晴らしい。ずっといてほしい。
      毎年ガラの良くない地元の生徒が入ってくる。
      まあまあ。可愛くもなく、格好良くもない。詰襟がどうかなと思う。
      自宅から近いからです。
      公立高校
      本人の希望
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 3| 進学 1| 先生 1| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      生徒に対しての対応が平等ではなく、とてもおかしい。きちんと対応してもらえない。
      推薦をもらえるはずの生徒が、正当な理由もなくもらえず、親がしゃしゃり出た生徒に対して本来、推薦がもらえる成績ではないにもかかわらず推薦している。
      いじめがあっても見て見ぬふりをし、生徒に媚びをうったり生徒に対して対応がまちまちで平等ではなくとても残念です。
      図書館の本がたくさんあり充実していると思います。校庭も広く使いやすいです。体育館も使いやすいです。
      自宅からは近いが、学校が高台にあるせいか坂道が急である。経路の道幅も狭いところがあり危険。
      いじめがあっても先生が見て見ぬふりをしている。
      可もなく不可もなく普通だと思います。
      自宅から近く、公立高校だから
      進研ゼミで全般的に対策しました。
      地元の高校へ進学しました。
      近かったから