みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  公立   >>  共学

広島県の公立共学中学校の評判(口コミ)

瀬野川中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生の距離が近すぎるしなんかあったらすぐ親に報告電話が迷惑暇な時間がないのにかけてこられても出れるわけないし
      居残りさせてまで勉強しても頭に入らないからテストで点数が取れない

在校生 / 2022年入学
      個性豊かな生徒の方々や親しみやすい先生方によって、とても楽しい学校となっています。入学当初は友達ができるか不安だったけど、1ヶ月経った頃には他クラスに知り合いができるまで仲良くなっていました。部活で関わる先輩方も優しい方ばかりで、充実した学校生活を送っています。
      英検が高いレベルまで受けることができたり、細かいところまでサポートしてくださる先生がたくさんいらっしゃいます。理解度別の授業など、独自の授業があります。

福山中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      後悔しかない
      設備はいいのに
      陰口になれる練習だと思って毎日学校に行く
      先生も見て見ぬふり
      来ない方がいい
      良くもなければ悪くもない
      先生はやる気は無いけど最低限のことはしてくれる
      良い先生に当たるとラッキー

松永中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      昔のイメージがあまり良くないため悪く見られがちですが、今は落ち着いており普通の学校と変わりません。この学校は生徒会が他校に比べ良いです。行事などでも生徒会が中心となっていたり、今年久しぶりに開催された文化祭も生徒会が1から発案し実行したそうです。
      部活動も積極的に取り組み、文武両道できる生徒が多いと思います。
      受験生になると友達同士での教え合いなどが盛んになる。また面接練習なども積極的に先生方が行ってくれるため受験対策になる。
      近年、導入されたChromebookによる問題など工夫されている。

両城中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      治安は悪いけどみんな仲が良く、いじめはない先生との距離が近く相談事などの時にしやすい。本当は優しいけど、反抗期に入っていると思う。
      相談したら自分が納得するまで話をしてくれる。その後も気にしてくれる。

府中緑ヶ丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      教員がいい人もいればヤバいやつもいます。
      矛盾して怒ってくる方もいます。ですが良い先生も数名いらっしゃるので楽しいと思える時も無くはないです
      受験対策などあります。ですが私の理解力が無いのもありますが全く理解できません

古田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      挨拶が明るくすごくいい学校だと思う。生徒も勉強、部活熱心で素晴らしい。でも中には校則を守らなかったり、不登校気味になったりする子もちらほら見る。
      授業もすごく分かりやすく説明してくださるのでテストの点が良くなった気がする!とてもうれしい(#^.^#)

己斐上中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      すべてがいいとは言いにくいですが、とてもとてもいい学校です
      とても楽しくて勉強するために行くことが楽しいと思える学校です
      自然が豊かでいつも気持ちがよいです。
      難しいとこわからないとこを先生に聞けば優しく教えてくれます。
      面白い先生が多いいです、とてもしっかりしてます

大成館中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      良い先生もいるが悪い先生が多すぎる。
      すぐ怒る先生が多すぎる。
      女子に優しくして男子に厳しい先生が多すぎる。
      授業がうるさすぎて集中出来ない。
      静かに勉強出来る。
      集中して勉強が出来る。
      友達達と一緒に勉強したりしている。

大塚中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      先生が熱心で生徒との距離も近くて悩み事とかは相談しやすい。
      体育祭は生徒が主体となって行うので盛り上がりが半端ない
      試験週間は質問教室や墓会学習などがある
      補習は無い
      質問すればもちろん答えてくれる