鴨方中学校

★★★★☆3.80(5件の評判) (岡山県内19位)

JR山陽本線(岡山~三原) 鴨方

鴨方中学校の口コミレビュー

卒業生

[学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 5]

【総評】
良いところだけをみたら、本当に良かったと思います。
でも、これだけは確実に言っておきます。
「恋人は運が悪い人はできません」
誰かと付き合って青春するのでなく、部活で青春する方を目指した方がにいいです。

貧乏なんで、実験道具とか少ないです。プロジェクターがすぐ壊れます。
ただ、タブレットパソコンをたくさん買ってたんで、これより悪くはならないかと

差があります。頭がいい人はめっちゃいいです
いい人は青陵や千鳥にいけます、悪い人は鴨高です。
ただ、内申がよければそこそこの高校には確実に受かると思います。

人によりますが、面白い人が多いです。
キャラが濃い先生は名前がブランド化します。

テニスコートをはじめ、進学校でない中では施設はすごい整ってる方だと思います。耐震化工事があって、校舎が綺麗になりました。

駅から歩いて行こうと思えば行ける距離です
悪くはないと思います。

部活によって、取り組み方に差があります
友達はたくさんできますが、部活内いじめもたまにあります

性格悪い人は本当に極悪です。
ただ、一部の性格悪い人が、友達をいじめようとして逆にいじめられることも多いです。
普通にしてたら問題ありません

特に厳しくも緩くもないです。
ただ、破ってる人はたくさんいます。

男子は学ランなんでカッコいいと思います。

私立から見たら普通に安いと思います

地元だったから

【どのような入試対策をしていたか】
復習

少しレベルの高い高校

やりたい事があったから

鴨方中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 3| 学費 5]

【総評】
学力よりもスポーツに力を入れている風潮があります。

周辺には学習塾も多く歓楽街もないので環境は良いです。

鴨方高校、おかやま山陽高校、笠岡工業高校に進学する生徒が殆どです。 成績上位でも金光学園や笠岡高校に年数人です。

体育会系の先生が多いです。

綺麗で広く不満はありませんでした。

かなり田舎です。 夜は真っ暗になるので若干治安が悪いです。 過去に変質者が逮捕されてニュースになりました。

体育系はかなり熱心です。

残念ながら多少はあります。「鴨方中学+いじめ」で検索してみて下さい

昔ながらの男子生徒は学ランで女子生徒はセーラー服です。

公立なので安いです。

学区内

笠岡高校

鴨方中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]

【総評】
学校の校舎が新しくなったばかりなので、とても使いやすいです。勉強も部活もいろいろと挑戦できるところがとてもいいと思います。

落ち着いて学習できるし、先生も困ったら質問に答えてくれるので、とてもありがたいです。

卒業後の進路については、県立高校に行く人もいるし、私立高校に行く人もいて、さまざまです。

先生は、勉強も運動も部活も一生懸命教えてくださるのがいいと思います。厳しさと優しさがあるので、いいと思っています。

この春に改修工事があったので、とてもきれいな環境になったと先輩たちから聞きました。図書館もいろいろな種類の本があるのでいいなあと思います。

ほとんどの人が自転車で通っています。学区が広いので、通学については、特に何も思うことはありません。

部活動は運動部も文化部もいろいろあるので、それぞれの興味に応じて選べるところがいいと思います。先輩がとてもよくしてくれるのでとてもありがたいです。

とくになにもおもうところがありません。落ち着いていると思います。

昔から男子は学生服、女子はセーラー服の伝統が続いています。卒業した先輩からおさがりをもらうこともできるので、経済的だと思います。

学区の中学校なので、特に理由はありません。

2007年以前

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
思いやりのある子になるように、そちらの方面も指導してくれるので良いです。明るくて良かった。

熱心に教えてくれる若い先生・ベテランの先生がいて心強いからです

ほとんどの生徒が県立高校へ進学していて、普通科・商業科・専攻科のある学校へ合格している

若い情熱的な先生が多いので、安心してお任せできるので良かった

耐震工事をして新しい、テニスコートなども新しい。設備は整っている

自転車で行ける。駅も近い。本屋さんや大型スーパーもあり便利です

サッカーやバレーボールが強かった。国体へ出たことがある先生などもいた

まじめな学年だったので、問題をおこすような生徒はいなかった・

男子は黒の学生服で、女子はセーラー服で可愛い。そんなの高くない。

オーストラリアへの研修を希望すれば、抽選でいけるから

工業高校

野球がしたかったので

2009年度

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 4]

【総評】
意欲的な若い先生が多く、部活動も盛んで、夏休みには抽選でオーストラリアへホームステイへも連れて行ってもらえる。国際的に通用できるような教育システムがある。

普通科・商業科・工業高校が地元にあり、5パーセントで入学できる学校も電車通学などで、できるので、選択肢がたくさんある。

若い先生が多いので、やる気のある先生がたくさんいました。体育際なども、とても盛り上がっていました。

現在は耐震工事をされているので、きれいになっていると思います。各教室に冷暖房も完備され、勉強しやすい環境にあると思います。

ほとんどの生徒が自転車通学で、アクセスは良いと思う。駅からは少し距離があるので、大変だと思う。

スマートフォンなどによるいじめに繋がる原因はある。態度の悪い子などは外に出して、授業の邪魔にならなければいいというような感じだった。

男子は昔ながらの詰襟の学生服で、女子はセーラー服で、かわいいです。

学区内の公立中学校だったので。

【利用した塾・家庭教師】
アスク塾

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
入試はありませんでした。

学区外の工業高校へ進学しました

電車通学で、野球部に入るため

岡山県の評判ランキング

鴨方中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

岡山県浅口郡里庄町
    岡山県笠岡市