みんなの中学情報TOP   >>  岡山県の中学   >>  瀬戸中学校   >>  口コミ

瀬戸中学校
(せとちゅうがっこう)

岡山県 岡山市東区 / 公立 / 共学

(6件) 岡山県内26位 / 69校中

2015-09-16投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      落ち着いた雰囲気ですが、活気が足りない。勉強面や部活動も張りがないように感じます。
      テスト前には生徒が予想問題を作ったり、希望者は補修に参加出来るようです。
      学区内に進学する子が多く、選択肢が少ないような気がします。推薦も少ないかもしれません。
      生徒が落ち着いているので先生も優しい方が多く、質問や相しやすい。
      新しい校舎になりましたが全部が新しいわけでは無く、学年の半分は旧校舎なので中途半端。
      駅からは近いのですが、自転車通学の子は遠くから通っている子もいます。
      バスケや陸上などの部活がないので入りたい部が無いとよく耳にします。
      いじめは少ないと思います。トラブルがあると先生が気を付けてくれ、親身になってくれます。
      昔から変わっていないので生徒からは不評です。
      小学校からの友達が多く進学して落ち着いた学校なので。

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 2| 学費 3]
      この中学では、勉強だけでなく、生活面、服装面の細かい指導をしてくださいます。学校全体に活気のある学校です。
      放課後に、先生が残ってくれて、補修授業や、長期の休みには特別授業をしてくださいます。
      子供自身が希望している、学校に行けるように、一人一人に細かい指導をしてくれます。
      学校の先生が一人一人に、熱心に生活、服装の指導してくれます。
      最寄駅から徒歩圏内であり、駅から中学校まで10分ぐらいです。
      部活は運動部の、ソフトテニス部やサッカー部が人気で、県大会に出ていい成績を納めています。
      学校全体に、先生と生徒のトラブルもなく、学校全体に平和な学校です。
      昔ながらの制服です。男の子は学ランで、女の子はボックスでジャンバースカートで、かわいくありません。
      部活動が盛んで、平和な学校だから

2015-03-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      瀬戸中はのどかな田舎にある中学校です生徒も 比較的おちついていると思います新校舎が完成し とてもきれいです
      定期テスト前には各教科で補習授業をしてくれます質問しやすい雰囲気です
      田舎なので地元の高校にあまり選択肢がありません進学先はばらつく傾向です
      部活の顧問は経験のない先生が多くあまりいい環境とは言えません
      治安はいいです好く近くに警察署がありますほとんどの生徒が徒歩通学ですがJRの駅が徒歩10分以内です自転車通学もいます
      部活動は数がとても少なく選択肢がありませんホッケー部は活動が盛んで 今年度は男子が全国3位の成績を修めました
      いじめはあまり聞きません仲の良い学校だと思います平穏です
      制服はいたって普通のものです男子は標準の学ランどこでも購入できます女子は白ブラウスにジャンパースカート ボックスタイプの上着です
      地元の公立中学校なので 自然に
      岡山県立岡山南高校
      制服が可愛い授業内容が魅力
    2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 3]
      制服が昔のままでかわっないので、いまいちだからです。他には、環境もよく、部活動に熱心で、力を入れていいます。勉強の面では、先生方が、細目に指導して、下さいます。
      テスト週間前には、放課後、勉強の苦手な生徒を集めて、細やかな指導をして、下さいます。
      自分自身で決めた高校に、ほとんどの子が合格して、進学できています。
      部活動に熱心な先生もいますが、部活動に力を入れていない先生もいます。
      耐震工事で、二年後には新校舎が完成して、新しくなり、新しい教室で勉強ができます。
      駅から、徒歩10分で、中学校があって、自転車、徒歩で通学できて便利です。
      部活動が盛んで、文化部、運動部も大会で優秀な成績を納めています。
      目立ったいじめもを耳にしません。とても、平和な中学校だと思います。
      今の子から見たら、昔ながらの制服で感じのいい制服ではありません。
      小学校の友達がみんな行くから。
    2014-08-22投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 1| 施設 -| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 -| 学費 5]
    • 【総評】
      普通に楽しい。

工事などの騒音がひどく、先生の声が聞き取りずらい。
      理科の授業がとても充実している。

それなりにあると思う。

だめな事はちゃんと注意してくれるとこが良いと思う。

ただいま、工事中。

アクセスは瀬戸駅からまっすぐ。
      隣に瀬戸高校がある。

テニス部がかなり強い。

平凡に生活できる。
      他学年は、自分たちの学年の廊下を通ることができないので絡まれる心配はない。

一般常識を分かっていれば大丈夫。

冬・ジャンパースカート(セーターは地味な色であれば着用可)
      夏・カットシャツにスカート

月2万(修学旅行代こみ)
      ・家から一番近かったから。・憧れの先輩が居たから。・友達もと一緒だから。
      塾・個別塾
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      荒れてはいないが 特に突出したものがないのどかな環境の中にある。部活動の数が少ない目立つものは特にない交通の便は良い
      田舎なので市街地の学校に通学するには、少し力がいる。同じ町内に高校は二校あるが、あまりに中学校と近すぎて行きたがらない子が多い
      熱心な先生とそうでもない先生の差が大きい部活の顧問が未経験者が多い厳しい先生は少ない
      校舎は老朽化はしているが、今現在 順番に建て直し中体育館は2年ほど前に耐震工事の為ほとんど立て直された。とてもきれい
      駅からは徒歩圏内アクセスはよい電車の本数は少ない乗り換えなしで市内には出られる。
      のんびりしているので、目立ったいじめは無い目立って乱れている生徒は少ないのどかである
      制服はいたって普通全く可愛くはない
      地元の学校なので自然に
      受験はしていない なし