みんなの中学情報TOP   >>  奈良県の中学   >>  郡山西中学校   >>  口コミ

郡山西中学校
(こおりやまにしちゅうがっこう)

奈良県 大和郡山市 / 公立 / 共学

(5件) 奈良県内39位 / 66校中

2017-03-08投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      先生は目の前でイジメが起きていても平気で無視します。学校に相談して話し合いをしても強い子の味方をします。おすすめしません。
      放課後に補習がありますが、名前だけでとてもじゃないけど勉強できるような環境じゃありません。
      中卒の子も何人かいて、自衛隊に入る子もいます。はっきり学年にもよるとは思いますが、私の年は良くないと思います
      学校の男子トイレの電気は壊されていて、コンピュータ室の窓や天井は割られています
      体育系に力を入れてると思います
      イジメは非常に多いと思います
      規則は決まっていますが、ほとんどの人が守っていません。先生は特に注意もしません。
      学校の制服は個人的には可愛い方だと思います。
      育英高校のグローバルコースです。

2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      特に思い出す特徴は無いが、先生が子どもたちと一緒に催し物(体育祭や文化祭)を楽しんでいる
      開放廊下のため、教室が夏は暑く、冬は寒い。虫も良く教室に入ってきて、虫の嫌いな娘は集中できないと言っていた。
      高校入試のときにこれと言った情報が集められなかった。特に私立高校入試は何も分からないまま進められた感がある。
      体育館が新しくキレイ。下駄箱が学年ごとに決まった場所にあるので、混雑しない。
      顧問の先生のやる気があまり感じられない。指導がないので、先輩後輩のトラブルもある。
      いじめは問題になったことはないと思う。表に出ないだけかも知れないが。
      靴下と靴は白、と決まってますが、靴下は白ベースならオーケー、靴は少し白があればオーケー、の程度です。
      とてもかわいらしい制服です。デザインがよいせいか値段が高いです。
      地元の地域の中学だから。
      ひのき塾
      分からない
      西ノ京高校
      学力があっていた
    2016-10-12投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      地域の公立中学校そのもの、という感じです。良い面も悪い面もあり、その中で成長していく当たり前の学校です。
      こちらも同じく可もなく不可もなく、要は本人のやる気次第です。
      個人差が大きく、本人のやる気次第でかわってきます。学校として取り立てて進学に力をいれているわけではない、ごく普通の地域の公立中学校です。
      体育館は数年前に新しく新築されたので綺麗で快適です。廊下は吹き出しなので雨が吹き込みます。
      本当に強くなりたい生徒は部活には入らず、クラブチームに通っています。クラブの顧問によってかなり違いがあります。
      表面上は特に荒れた感じはありませんが、もめ事は常にあるようです。
      校則は特に厳しいわけではありません。靴も白っぽいものであれば、オッケー、髪はそめてきたら、黒に染めさせられるそうです。
      カッターシャツも指定のものなので、高くつきます。柔道着もほとんど使いませんが、購入です。
      ここの地区からはここが一般的であるため。特に志望動機というほどのものはありません。
      チャレンジ、市田塾
      教科書ガイド
      郡山高校
      本人がそこを希望しているため。
    2014-12-16投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      熱心な先生が多く、よく子供と向き合ってくれる。勉強が苦手な子の為の特別授業がある。イベントへの取り組みへの熱心で、運動会が特に盛り上がるので良い思い出になる。
      NSTという勉強が苦手な子の為の授業があり、自由に参加できる。
      頑張れば応えてくれる先生が多いが、結局は自分の頑張り次第だと思う。
      熱血の先生が多く、よく生徒のことを見ていてくれる。イベントごとに写真をスライドにして保護者に見せてくれる。
      広い校庭に、ホッケー場?、体育館、武道場があり、どの施設も比較的新しくて大きさに余裕がある。
      学校前が大きな道路なので、渡るのが危険。また途中たんぼ道があり舗装されていない場所や、街灯があまりないので暗い場所がある。
      市内で唯一の薙刀部がある。ホッケー部なども珍しい。どの部も熱心で忍耐力が養えると思う。
      田舎なので比較的真面目な子が多く、いわゆるヤンキーは少ない。グループはあるが、陰険ないじめはないと思う。
      ブレザーにチェックのスカート。ブラウスに刺繍がある。可愛いと思うが子供には評判があまりよくない。価格が少し高い?
      校区内だったから。私立は行きたくなかった。
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
      先生に親しみをもてるし、生徒もしたっていて体育大会もかなり盛り上がりもよかった。
      補習も定期的に行っているようですが、子供は成績が普通なので参加さしたことなくわかりません。
      公立中学ですので、進路はかなりバラバラです。ほとんどが、公立で私立は少なめです。
      生徒と一緒に楽しんだりができる先生で、時には厳しいですがなごやかでいはい関係を築けているみたいです。
      特にこれといったものは、思い付きませんが武道場があります。
      田舎で環境はよく平和ですが交通アクセスはかなり不便です。こどもたちは大半が自転車通学をしています。
      休日も真面目に練習に打ち込んでいる姿をみることができ、とてもほほえましく思っています。
      とくに目立ったいじめはきいておりませんが、女の子はトラブルが多いみたいです。LINEを使ったトラブルみたいです。
      ブレザーにズボンあるいは、ブレザーにスカートです。色は紺になります。スカートはチェックでかわいいです。
      選べない。学区できまっていた。