郡山西中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

近鉄橿原線 近鉄郡山

★★★★★4.50(2)

郡山西中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 5| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
熱心な先生が多く、よく子供と向き合ってくれる。勉強が苦手な子の為の特別授業がある。イベントへの取り組みへの熱心で、運動会が特に盛り上がるので良い思い出になる。

NSTという勉強が苦手な子の為の授業があり、自由に参加できる。

頑張れば応えてくれる先生が多いが、結局は自分の頑張り次第だと思う。

熱血の先生が多く、よく生徒のことを見ていてくれる。イベントごとに写真をスライドにして保護者に見せてくれる。

広い校庭に、ホッケー場?、体育館、武道場があり、どの施設も比較的新しくて大きさに余裕がある。

学校前が大きな道路なので、渡るのが危険。また途中たんぼ道があり舗装されていない場所や、街灯があまりないので暗い場所がある。

市内で唯一の薙刀部がある。ホッケー部なども珍しい。どの部も熱心で忍耐力が養えると思う。

田舎なので比較的真面目な子が多く、いわゆるヤンキーは少ない。グループはあるが、陰険ないじめはないと思う。

ブレザーにチェックのスカート。ブラウスに刺繍がある。可愛いと思うが子供には評判があまりよくない。価格が少し高い?

校区内だったから。私立は行きたくなかった。

郡山西中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 5]

【総評】
先生に親しみをもてるし、生徒もしたっていて体育大会もかなり盛り上がりもよかった。

補習も定期的に行っているようですが、子供は成績が普通なので参加さしたことなくわかりません。

公立中学ですので、進路はかなりバラバラです。ほとんどが、公立で私立は少なめです。

生徒と一緒に楽しんだりができる先生で、時には厳しいですがなごやかでいはい関係を築けているみたいです。

特にこれといったものは、おもいつきませんがぶどうじょうがあります。

田舎で環境はよく平和ですが交通アクセスはかなり不便です。こどもたちは大半が自転車通学をしています。

休日も真面目に練習に打ち込んでいる姿をみることができ、とてもほほえましく思っています。

とくに目立ったいじめはきいておりませんが、女の子はトラブルが多いみたいです。LINEを使ったトラブルみたいです。

ブレザーにズボンあるいは、ブレザーにスカートです。色は紺になります。スカートはチェックでかわいいです。

選べない。学区できまっていた。

郡山西中学校の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

郡山西中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

奈良県奈良市