みんなの中学情報TOP   >>  奈良県の中学   >>  河合第二中学校   >>  口コミ

河合第二中学校
(かわいだいにちゅうがっこう)

奈良県 北葛城郡河合町 / 公立 / 共学

保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      熱心だが一部でいじめもあった。今も少し交流がある。田舎なので遊び場所があまりない。校則は厳しい。先輩後輩の上下がきちっとしている
      みんな熱心出ほとんどが塾に行っており、県内公立中学では当時一番進学実績がよかった。西大和学園に行く人が多かった
      生徒が多かったので、行き届く指導は難しい。部活動などとても熱心でした。みんな一生懸命な先生がおおいです
      設立からだいぶ経っており校舎や設備は古い。少し高台にあるので洪水などの避難場所としてはいい
      田舎でバス以外の交通手段はない。校区はそれほど広くなく全員徒歩通学。私は20分くらいかかった
      いじめは比較的少ない。教師に対してきつい子が多い。
      セーラー服。校則が厳しく、ひざが隠れるスカート
      地元の学校。受験しなっかったため
      前川進学教室
      トレーニングペーパー
      数学の応用をよく解きました
      郡山高校
      楽しそうだったから