みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

兵庫県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      3年間通った立場として本当に良かった学校だし、先生や生徒みんなが活発なので入学した時から自分らしく3年間楽しんでほしい
      普段の授業から質が高く1年生の頃から受験を見据えた授業をしてくれる先生が多い

大庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      家庭科の先生の事を嫌っている人がめちゃくちゃ多いです
      自分は特に何も思いませんが、威圧的な態度が苦手だという人が多いみたいです
      希望制で放課後学習があるにはありますが、出されたプリントを黙々と解くだけ。教えて貰える訳ではありませんでした

多聞東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いい子と悪い子、勉強する子しない子の差が激しく、裕福の差が大きいなと感じることが多々あります。
      先生の対応はいいと思う一方で、少し学校内や外でもトラブルやクレームが起きているようで、少しごちゃごちゃしていてまとまっていない印象がありますね。
      私立対策、公立対策、推薦対策などしっかりとサポートされています。
      夏休みに勉強会はありますがそれは自由参加で、成績がふるわない者への強制の補習は無かったですね。

宝塚第一中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とても良い学校だと思います。
      先生の人柄が良く授業も面白くてわかりやすい。
      行事もみんな楽しく参加していまスー。
      良いと思います。
      分からない問題について質問したら、
      丁寧に教えてくれました。

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いじめは結構あるけど授業は面白いしわかりやすい先生もいる。
      けどわからない先生もいるからそこは運次第ですね。いじめがなければ星5だけど…
      過去問を十分間で毎授業してくれる先生はいていいなぁと思います

井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生もみんな優しく、面白く、時には厳しく、と良い先生が多かったです。
      他の中学よりも余裕で広いグラウンドなどと良かったです。
      僕が受けた高校は前例がなく僕の代が初めてだったので対応しきれなかった所もあると思います。他の人は、かなりいい感じのサポートがされていたように感じます。

南武庫之荘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      良いわけでも悪いわけでもなく、他校の友人からも似たような話を聞いているので、普通の公立中学ではないでしょうか。
      入試が近くなると、入試対策問題を解き、解説を聴くという授業が主になっていきます。テストも入試対策問題用になります。
      推薦入試を受ける人は、受験校の過去問が貰えます。わからないところは先生が丁寧に教えてくれます。
      学校で基本的には補習はありません。中3になるとみんな塾に行き始めます。行かない人はほぼいません。

鷹取中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      結構楽しい。陽キャ陰キャ関係なく。三年間あっという間。部活も楽しかった。
      勉強も両立しやすいんじゃないかと思う。
      ほとんどの先生が熱心に教えてくれる。本当にいい先生ばかりだと思う。

富士中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      田舎なので自然が多く校庭が広いので運動等には向いているのかもしれませんが設備がやや微妙なので普通です。エアコンもついたのである程度は授業はやりやすいかと思います。学年によっては先生が厳しいや先生の中での連絡違いが多々ある場合もあります。
      成績が危うい人は強制的に補習が入ったり受験対策等をしたい人は個々で参加するという感じでした。
      補習の際ある程度は先生が寄ってきて見てくれるので間違っていたりこうした方がいいよ等は教えてくれます。

高倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      すごく治安が良くて楽しいです。
      周りの学校は治安が悪いところもありますが、高倉は神です
      素敵な学校です。
      テストは入試問題だらけです。
      すごく難しいですが実力はつきます