書写中学校
(しょしゃちゅうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

• 書写中学校
    2015-10-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      学習面はもちろん人間関係も学べる良い学校です。周辺住民の協力もいただいて環境は良いと思います。
      苦手な授業も学べるように県立大の学生を招いて学習時間を設けています。
      学校全体では市内の他の学校より平均が低いようですが、格差が出ているのではないようなので平均的かと・・・
      先生は総じて熱心に解るまで指導してくださいますので不安に感じませんが、出来る子には物足らないかも・・・
      広々とした学校環境でのびのびと活発に部活が出来ると思います。
      JR姫新線の余部駅からは徒歩20分程度、姫路駅からはバスで40分程度かかります。
      野球部は県大会、女子バレー部は近畿大会、女子卓球部は全国大会まで出場した事があり実力はあると思います。
      のどかな環境のおかげでおおきな虐めがあるとは聞いていません。
      特に厳しい校則は無いと思います。
      一般的な学生服で特別に高価なものではありません。
      義務教育の姫路市の指定校
      書写中学校