みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  書写中学校   >>  口コミ

書写中学校
(しょしゃちゅうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      悩みごとも親身になって聞いて下さる。上部じゃなく。生徒の立場になり。昔ながらの、きちんと叱って下さる先生も居て良いと思います。
      苦手科目の補修の徹底。塾に通わなくても分かりやすく教えてくれる。
      大学に行く子供より就職も多いみたいだ。就職率の高い学校への紹介。
      体育館も広く綺麗。図書室は本を補充すべき。校庭も広く綺麗。設備が万全。
      体育祭での盛り上がり。運動部に力が入っている。活気が有る。部員同士もなかがよい。
      目立ったいじめは無いが、隠れてはあるみたいだ。子供同士のいじめ。
      スカートはひざした。靴下も長さがきまっている。髪型もきまっている。
      どちらも一般的。セーラー服はかわいいとおもいます。指定の制服です。
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      学習面はもちろん人間関係も学べる良い学校です。周辺住民の協力もいただいて環境は良いと思います。
      苦手な授業も学べるように県立大の学生を招いて学習時間を設けています。
      学校全体では市内の他の学校より平均が低いようですが、格差が出ているのではないようなので平均的かと・・・
      先生は総じて熱心に解るまで指導してくださいますので不安に感じませんが、出来る子には物足らないかも・・・
      広々とした学校環境でのびのびと活発に部活が出来ると思います。
      JR姫新線の余部駅からは徒歩20分程度、姫路駅からはバスで40分程度かかります。
      野球部は県大会、女子バレー部は近畿大会、女子卓球部は全国大会まで出場した事があり実力はあると思います。
      のどかな環境のおかげでおおきな虐めがあるとは聞いていません。
      特に厳しい校則は無いと思います。
      一般的な学生服で特別に高価なものではありません。
      義務教育の姫路市の指定校
      書写中学校