みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  山手台中学校   >>  口コミ

山手台中学校
(やまてだいちゅうがっこう)

兵庫県 宝塚市 / 公立 / 共学

2016-10-21投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      学校の環境は良いが、先生方からのサポート面でマイナスがついた
      学習についてのサポートが少なかったように感じる。補充学習などがもっとあって欲しかった
      学校の全体的な学力は高かったので本人の希望する高校へは進学できたが、もう少し上を狙えたのではないかと感じる
      後者が新しくおーぷんすぺーすなどがあってのびのび使えた。校庭や体育館も広い
      1年生の時に来ていた外部コーチは2年の時にはもう来られなくなっていて良かった
      生徒間のトラブルがあるのは仕方ない
      親の目から見て甘すぎる部分があった。落ち着いている学校だからこその甘えだろうが。
      新しい学校でもあったので、まずは可愛らしいものだったと思う。
      公立中学校なので校区の学校に行っただけで志望理由はない
      ベーシック
      中学校に参考書は買っていない
      大学進学を目指している福祉関係志望
      本人の性格にあっていると思い勧めた。学校を見学して本人もその気になった
    2016-10-13投稿
      学習面では、個別指導の対応が少したりないと感じます。個への対応を希望します。
      テスト前の課題など、さらなる充実ができればよいとおもいます。
      卒業後の進学は、それぞれで高校選択の範囲も広がったため、ニーズと学力にあった学校を選べます。
      新しく校門が設置され、安全面の強化が図られたところです。不審者の侵入がないよう対策がたてられました。
      部活動は熱心で、先輩後輩のやりとりで大きく成長できたとおもいます。
      いじめのような事象もありましたが、個の成長により解決出来たと思います。
      制服着用ですが、違反している生徒はあまりみかけません。きちんと守れています。
      ブラウスは1着。丸襟のもので、なかなか売っているところをみつけられずに苦労しました。
      地域の中学校であったから。
      個別館
      とくになし