みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

大阪府の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    佐井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめも多く先生が悪いです
      唯一いいのは頭がいい人が多いことと施設が充実してることだけです
      先生は親によって対応を変えます
      頭のいい子はいいと思いますが悪い子は置いていかれて分からないまま授業が進みます
      先生も教え方がすごく悪いです。なのでみんな塾に通っています

高鷲中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      楽しいと思っている子は、前に前に出たりできる子や、グループになっている子達だけの印象です。意見とか持てない、言えない立場の子や、グループになってない子達は楽しくないでしょう。
      学年やクラスで変わるかと。授業によって妨害する子がいてる。特定の授業には違う先生が付いていたり情けない

美津島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とにかく先生の贔屓がすごくて不愉快でしかなかった 教師の不祥事はバレてるのに隠して隠してする最低な学校
      わからない子供に合わせて授業を進めているので学力が低くなってる様に思う

十三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教え方の下手な先生の集まりの学校だと思います。
      結構、えこひいきで採点するので、子供達の間で疑問ばかり感じています。
      冷暖房付いてるので、そこは良いと思います。トイレもまあまあ普通なので、大丈夫だと思います。
      テスト前は勉強を教えてくれる教室があります。

花乃井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      この学校は本当に来ない方がいいです。
      週に1、2回放課後勉強会がある。実技教科に関しては、作品が作り終わっていなければ補習があります。

山田東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      何度も言うが、教師の質は高くない。好き嫌いで成績つける教師がいる。教師主体の旧態依然の学校で、行きたい公立高校あるなら、教師に逆らわず我慢の3年間を過ごすしかない。
      公立中学校に求めるものではない。金銭的余裕と学力があるなら、私立中学校に通った方がよい。その方が理不尽な成績を付けられて行きたい高校に行けないということもなく、子供も伸び伸び勉強できる。私立中学校を強く勧める。

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教師、保護者の双方がどちらも環境を良くしようとする気持ちがありません。
      北野高校に進学する子もいれば、偏差値の低い高校に進学する子達がたくさんいます。

都島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学年にもよりますが、先生は当たり外れがあります。
      英語の先生が、良い先生で全ての教科を補習してくれたりします。

南港北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      不登校増加やその対応について、学校の意識改善は必要であると思う。中学入学後、不登校児の多さに驚き、不安に思ってる保護者も少なくない。隣の中高一貫の方がそのあたりの対応が細やかで評判は良い。
      公立という事を考えると普通ではないかと思う。
      テスト前は放課後に自習時間あり、参加している生徒も少数ではあるがいる。

第八中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      不登校支援とは名ばかりのリストラ部屋の様な教室に、不登校の生徒を押し込めて 生徒の立場にたった運営より、学校側の都合の運営を行っていたため。

【進学実績/学力レベル】
      できる生徒は伸ばす様な動きはありましたが、不登校などレールを外れた人は とりこぼしていると...