みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

大阪府の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2710件中 1-10件を表示
    南港北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気はのびのびとしててとても良いです。教師も一人一人の生徒に向き合ってくれてとても真剣だし、真面目です。しかし、いじめまでとはいかないけれども強いヒエラルキーがあります。
      授業中の私語か多いときはちゃんと注意しますが、問題児は大体諦められます。けど授業は分かりやすいし、授業さえきちんと聞いていれば成績は良い感じでいけます。
    峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      何といっても素晴らしい中学校です!
      少し前と比較しても不良も少なく!
      その不良も普通に授業に参加しているくらいです!
      みんな仲が良くほんとに楽しい学校です!
      しかし、優秀な人と優秀でない人との差が激しいです…
      授業スピードが急に早くなる授業があります、が予習復習をしていればある程度ついていけます!
    宮山台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の中にも緑が豊かで環境がよく先生がとても親切です。
      クラス対抗の行事が多く、クラスの団結が
      高まり盛り上がっています。
      先生は熱心にテスト対策プリント、朝学習などの準備をしてくれています。
      どこの学校もそうかと思いますが学習面では、本人のやる気次第という部分も大きいです。
      周辺にはかなりたくさんの塾があり、
      通っている子どもも多いです。
    茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      設備が欠けているという理由でもなく、不良が多い理由でもなく、普通の中学校。
      生徒数が多く、いろいろな生徒がいるので友達は多く出来ると思います。
      いい先生は本当にいい先生。
      怖い先生もいるけど勉強はしっかりと教えてくれる。
      少し分かりにくい説明の先生もいます。
      進路のことについてはしっかりと考えてもらえます。
    第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめについて関与していただけなかったことにショックをかくしけれません?
      見て見ぬふりではなく いじめなんてないでしょう と思わないでください?
      部活している子は部活で集まって勉強会をされたり
      また補習 も充実してくださっていたと思います
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に言うとよくない。いじめはあるように見えるし、授業妨害なども多いように思う。授業中気分が良くない発言をする生徒がいるみたい。授業中に廊下を歩いてたりする生徒がいるらしい。指導はしてるようだが、直っていないと思う。
      授業中に廊下を歩いてたり、走り回ってる生徒がいるらしい。指導はしてるようだが、直っていなければ意味がない。授業は妨害者がいなければ、それなりに分かりやすい。だか、一人妨害者がいると、授業が止まってしまっていると思う。
    第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ヤンキーなどが多かった昔と比べ、今は安定しています。問題になるのはほんの僅かで、先生方も勉強については分かるまで教えてくださったりして、良い先生方に恵まれているなと感じます。後、いじめZERO活動というものや、校舎をオレンジ色にぬってあるというものもあります。ですがそれでもいじめはまだ多めかなとは思います。校則はかなり厳しく、『ゴムは黒か茶色』『編み込みなど派手な髪型はしない』『スカートは折らない』など他にもたくさんあり、校則を破ると生徒指導の先生に指導されたりします。あと、他学年との交流が少ないような気がします。なので、☆3ぐらいかなと思いました。
      テスト前期間は『ノーメディアウィーク』という、テスト期間中はメディア(スマホ、パソコン、テレビなど)を使わないようにするという運動があったり、授業中にテスト勉強をする時間を設けていたりします。授業では、分かるまで先生が教えてくれ、授業内容はノートではなくプリントに記入するものが多いです。そして土曜には学びアップというものがしてあるので、そこで受験勉強などができます。
    新生野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      真面目な人ほどしんどい思いをする学校。
      新生野は柄が悪いだの頭が悪い奴ばかりだのどうだの近所では有名な話だがそのようなことを言われる原因はすべて一部の自分勝手にしている生徒のせいである。
      (他の学校にも言えると思う)
      そのような学校にも真面目な生徒がいて、かたみの狭い嫌な思いをしている生徒がいるということを多くの人に知ってもらいたい。
      先生たちはすばらしい先生ばかりで、真面目な生徒たちのことをしっかり支援してくれたが、他のうるさい生徒達共のせいで‥…
      授業を潰すような生徒もいて、とにかく本当に迷惑な話だった。(お前らが責任取れるのかって感じ笑)
      それは先生が優しすぎるからだなどという人が言うかもしれないが、先生が注意しようがどうしようが、生徒は聞く耳も持たずそのような生徒の親も変で学校に文句を言ったりもしていた。
      真面目な生徒からしたら非常に腹が立つことだった。
      とにかくこんな思いは二度としたくない。
      何というかもう名出ししたいが真面目な生徒ほど損をした感じ。
    小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生たちはいい人だけどとある学年はみんな同じ年なのに上下関係みたいなのがあるらしい...先生たちも努力していますが駄目です。生徒達が代わろうとしないので。先生の前で普通ですがいない所では先生の愚痴ゆったりしています
      過去問などテストの為にしてくれることは多いけどあまり分かりにくい
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とにかく自慢の学校です。
      吹田市内ではずば抜けて勉強のレベルが高く、それにも関わらずクラブ活動も盛んで、表彰式ではいつも体育館の端から端まで表彰者が並ぶほどです。
      また、全校生徒数も吹田市内では一番多く800人ほどいます。いろんな行事が賑やかなのがいいですね。
      とにかくレベルが高いです。それゆえ、できる人はどんどん学力アップしていきますが、一部の人はついて行けずた大変な思いをするのも事実かと。
      でも、もちろん質問したらちゃんとサポートしてくれます。職員室の前に、カフェにあるような机と椅子があり、日当たりの良いが所あります。そこで教えてもらえます!
口コミ 2710件中 1-10件を表示