みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

大阪府の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2810件中 1-10件を表示
    養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      演劇部の顧問が、元プロの顧問で、よく表彰されているけど、その顧問の英語の授業はわかりにくいし、全然成績のびません。
      授業中にしゃべっているからと言って先生が注意するわけでもないし、逆に先生がふざけている場合もあります。
    鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      アクセスが悪い。
      生徒の約半分が踏切を渡って登校していて、中には小中9年間毎日踏切を渡って登校した生徒もいる。
      また、広い道路からも分かりづらく、部活動の実績もあまりない。
      静かな環境で自習が出来る設備がない。
      放課後先生に質問をしに行っても、部活動で居ないことが多い。
      土曜にマイスタディがあるが、部活生のサボり場になっている。
    第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      新しく着任された介助員の先生が、なかま教室以外の子ども達の事もよく見て、優しくサポートしてくださっている様で、とても素晴らしいと思います。
      入学当初から、自主勉強の宿題が毎日あり毎朝提出したり、テストの為の予習・復習のサポートが万全だと思います。
    竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      他の公立中学校のように、施設はまあまあ古い。だが、改修工事などをして綺麗にはなってきている。部活動はスポーツ系ならまあまあいいところまではいっているクラブが多数。
      テスト前に放課後学習、受験のために面談が何回かある。
      そんなに授業中うるさいなってことはずっとはない。
    曙川南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      明るくて楽しいですが、切り替えができていないとよく言われます。
      あと、先生の質があまりよくないです。みんながわかるまで説明する先生もいますが、さきさき進まれる先生もいらっしゃいます。
      ひいきなど普通にあります。
      それに問題などが起こった時に、その問題を起こしそうな人を呼んで責め立てるのもどうかと思います。
      テスト前に勉強会があります。
      わからないところを聞きに行くと、それなりに応対してくれるのでいいと思います。
      ですが、勉強会に行っても沢山人がいるので、ひとりひとりわからないところを聞いていくと時間がかかるので個別に聞きに行った方がいいと思います。
    北池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      この学校はロクな先生がいません。
      目の前でイジメられている生徒を見ても一切助けようともしません。(先生は給料目当て)
      生徒も意地の悪いオタクなどばかりでとても過ごしにくく夏休みももっと増やしてほしかったです。
      そして今年からエアコンが付くと聞いていますがなぜ夏休みの終わりなのかが分かりません。
      そこまでして節約したいのですか?
      GWなどいくらでもつける時間があったというのに…
      先生が理不尽でイジメられている子を見ても何もしないからです。
    久米田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      勉強より運動ですね。
      あとなぞの上下関係激しすぎ。
      先生も目立った子には優しくするけど地味な子には態度がきつい人がいたりします。
      うるさすぎる。先生が注意してもふざけて変なことゆったりしてなかなか落ち着かない。
    茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      越境入学の生徒が多い部活があり活躍してます。市立中学ではない雰囲気です。守口市から自転車通学している生徒さんもおられるので門真市や守口市から越境を考えておられる方には受け入れていただけるので良いのでは!保護者としては越境入学を多く受け入れていると茨田地区の生徒の活躍が奪われているので残念です。
      先生と生徒の関係は良いと思います。普通の市立中学の対応なので良くも悪くもありません。
    高井田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめのない中学校です。以前まであったみたいですが今は聞きません。そして校則がゆるいです。ジュースを持っていってもよい事に関して驚かされました。学力に力を入れてます。生徒も仲良くやってます。そして挨拶をしっかりしてます。
      夏は夏期特別講座や、学習支援室、自習学習ノート、自習学習ガチャなど学習に力を入れてます。

志紀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生と生徒との信頼関係が非常に強く、生徒同士の仲が深められる。
      修学旅行、校外学習はクラスでの仲を深めることが出来、さまざまな学習ができた。
      体育大会、合唱コンクールはみんなで一丸となって一生懸命取り組むことができるし、クラスでの団結感がさらに強まったとおもう。
      先生が授業後の質問にも応じてくれるし、職員室に質問しに行っても教えてくれる。
      受験対策はバッチリだったと思う。
口コミ 2810件中 1-10件を表示