みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

大阪府の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2779件中 1-10件を表示
    金剛中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      改装もしてくれていて、綺麗なのですか、トイレが臭いのと、エアコンがない部屋があります。きついです。部活は活発で、良い結果も残せています。成績と付け方は、甘々です。先生に質問すると、答えてくれる人と、答えてくれない人がいます。不機嫌で、習ってないこともテストに出す人がいます。そこが問題点です。
      テスト問題が、難しい。授業中、うるさくても注意してくれない。このままじゃ、誰も高校に受からない。
    山田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校舎が結構古いので汚いです
      テニスコートを壊してプレハブが建ちました
      トイレが臭い
      扇風機がない
      門から下駄箱が遠い
      みんな真面目に授業を受けています。
      テストは数学が難しかったと思います。
      副教科は評価が甘く、ほぼ満点がとれます
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      数年前に校区へ転勤。坂が多く、墓地が近い。学校前に沼地があり、夏は蚊が大量に発生し虫も多い。時折大きなムカデが道路でつぶれている事がある。湿度が高くジメジメしていて、環境としてはあまり良くないと思う。学習環境もここ最近は先生の質が落ちたと聞く。友達感覚で接する若い男の先生がほとんど。こういう先生は生徒に嫌われない事を第一に考えているため、クラス内の問題が見過ごされているように感じる。保護者としては頼りない。
      非常勤講師が多いためか教科によって大分差がある。うちの子は英語の先生との相性が悪いらしく学校の英語が嫌いと言います。塾通いは必須だと思います。去年、英語の定期テストの答案を紛失する事があったとテストと聞いたが、私を含めて保護者はほとんど知らないと思う。こういう事は隠さずにしっかりと説明して欲しい。
    春木中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      授業に集中している生徒がほとんどいません。
      授業妨害をする人も多く、寝ている人や落書きをしている人もいます。
      先生が注意してもすぐにうるさくなるので、前の方の席でも聞こえないです。
      行事は盛り上がります。
      でもクラスによって練習量の差がありすぎます。
      英語の先生が全くちゃんとした授業をしてくれませんでした。
      いつも班でやらせて、自分は何も教えないというような感じでした。
      質問をしても、自分たちで考えろと言われます。
      技術の先生の字が小さくて薄くて汚い上に、すぐに消すので写せない人がたくさんいます。
    新生野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習面、生活面に関して駄目だと思います。先生はとても熱心で一部の生徒を何とかしなくてはと思う先生もいては、生徒のことはどうでもいいと思う先生もいます。
      授業中、一部の生徒に注意するだけで授業が進まないということが、多々ありました。また、テスト監督なのに、スマートフォンを使っているということがありますから、ともかく教える気が無い先生がいるから、生徒もやる気が起きないのでしょうか…。
    旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      卒業してから少ししかたっていませんがやっぱり中学に戻りたいということが多かったです。
      とても楽しくて、行事もみんなで団結し、学校全体で盛り上がることができました。
      補習の人は呼ばれたりします。受験への対策は多かったように思えます。
      もちろん先生に聞けば教えてくれます。
    道明寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      道明寺中学校は結構自由ですが、学年によっては柄の悪い子が多かったり少なかったりします。部活は掛け持ちは出来ませんが、大半が入っていて充実している様でした。しかし、問題が少し多いです。例えば先生。やる気のない先生が学年に1人はいますね。オラオラした勘違い先生も多いです。もちろんいい先生もいます。ほかはやっぱり学力です。なんといっても学力です。個人の学力はピンからキリまでですが、公立入試で判定の対象になる「学力テスト」の学校の結果がとても低く、「道中だから」と言う理由で偏差値50以上の学校では落とされます。私は2017年に受験しましたが、その年の道明寺中学校の結果はボロボロでした。抜き出ていい成績を取っていないと入れませんでした。
      友達と仲良くやって行きたいなら良いですが、受験の事を考えると辞めておいた方がいいですよ。オススメしません。
      あまり先生が勉強に力を入れてくれません。テストもとても簡単で、楽に高い成績が取れてしまいます。
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      孤立してるこもいたりするけど みんなフレンドリーなので、噂でもいじめなんて聞いたことはないです しいていうなら本人がいやがらない程度のからかいのある事です
      どの学年も毎日自主勉強があります。
      五教科中の三教科は二人の先生がいらっしゃるので質問しやすい環境です。
    花園中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      明らかに悪くなった。
      以前はサポートがあり卒業生や大学生などがきて
      土曜にサポートがあったが無くなった。
      塾に行けない子も、先生に聞けない子も どんどん質問して早い段階で高校も合格していた子がいっぱいいた。
      大学生は歳が近いので高校の雰囲気や大学の雰囲気などを教えてくれたりして将来を近くに感じる事ができた。
      先生は自分の評価だけを考える学校になってしまった。
      以前は先生が どんな子供も分け隔てなく大事にしているのが よくわかる学校で安心して預ける事ができた。
      評価1でも多い。
      塾に行ってなくても土曜のサポートだけで
      充分だったのに無くなってしまった。
    三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒の自主性を重んじる学校。
      一人一人がのびのびと過ごせる。
      いい先生ばかりが揃っていて、ほかの学校では出来ない体験がたくさん出来る。
      テスト期間になると、学年の自習室として教室を開放してくれる。
      受験前の3年生は言うまでもない。
口コミ 2779件中 1-10件を表示