みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

大阪府の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2765件中 1-10件を表示
    高井田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      もう最高
      自習学習ノートなどで自習学習に力を入れてます。
      いっぱいすると自習学習ガチャができます。
    友呂岐中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学年主任の先生が偽善者。
      それを守ろうとする校長や教頭。
      真面目に学校生活を送ると損をする。
      不良ぶると良いらしい。
      補習に行っても騒がしい子達がいて集中できない。
      テスト範囲に含まれているのに授業が追いついていない。塾に行っていないとテストの点数は稼げない。
    文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教師の親身さ、丁寧さに雲泥の差があります。
      素敵な教師も多いですが、数人は、自己中心的で威圧的な教師がいます。
      総合的には教育熱心な学校だと思います。
      ただ最近は私学へ受験が増え、家に余裕のある家庭、
      出来る子供は文の里中学へは進学していないのも事実です。
      殆どの子が塾へ通ってるので、あまり学校は関係ないかも。
      元々 文教地区と言われてる地域なので、
      親が熱心な家庭が多い。
      ただ個別に聞けば丁寧に教えてくれます。
    菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      勉強熱心で、部活も盛んな学校です
      部活や勉強に関しては良い学校です
      しかし、いじめの事に関しては最悪です。
      いろんな先生にいじめの事で相談しましたが対応はどれも最悪です。話を聞くだけで何も行動には移してくれません。
      そして、えこひいきする先生がとても多いです。
      えこひいきする先生は嫌いな生徒にはあからさまに嫌そうな顔をします。
      授業は当たり外れが激しいです
      授業中に生徒が寝ていれば起こし、生徒の意見を授業に取り入れようとしてくれる先生もいれば、授業中に寝ていても起こさず、ひたすら黒板に書いた事を写すだけの授業もあります。
    花乃井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      凄くいいです!
      私は中2の時にかの学校に転入して来ました。地元の小学校の友達が一緒で知っている子も何人かいました。でも知らない子がほとんどだったので最初は仲良くなれるか心配でした。でもみんなすごく優しくて、今では毎日楽しい学校生活をおくらせてもらっています(^_^)
      先生は厳しい先生と優しい先生どちらもいますが、差別せずしっかりと指導してくださるので良いと思います!
      校則は多分厳しいほうだとは思いますが、ヤンキーや荒れた子などはいないです。いじめもありません!
      オススメの学校だと思います
      先生も受験などについて熱心に指導して下さっているのでいいと思います^ ^
      分からないところがあってもゆっくり指導して下さいます。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      在校生の者です。
      二中は、生徒数が多いため、部活動が
      とても盛んに思います。人数が多い分、
      スタメン入りしたりすることが難しい
      という点もありますがその人数を活かし
      より実戦的な練習を行うこともできます。
      勉強に関しては、少人数授業や質問教室
      といった各自の苦手科目,分野の理解を
      深める機会があります。それにテスト前
      には『でるで集』という代議員がテスト
      科目の山を張って作る、自主勉強用の
      プリントが出ます。個人的な話ですが、
      家庭科のでるで集で山が当たったのか、
      点数がいくらか上がりました。
      生徒会活動も盛んに行われていて、
      置き勉チェックや百人一首大会等、
      生徒一人一人が関係する抜き打ちや
      イベントがあります。去年の百人一首
      大会では、「ちはやふる」と読まれた
      瞬間、会場である体育館中がワッと
      盛り上がりました。
      給食は好みによりますが美味しいです。
      カレーやかき揚げが出るとじゃんけん
      大会が教卓前で始まります。
      私は豆腐の味噌汁が一番好きです。
      先生は生徒の分からない事や悩みに
      真摯に向き合ってくれます。
      補習等でも、分かるまで何十分でも
      時間を費やしてくれます。
    淡路中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      男子女子の仲がよくどの学年も一緒に遊ん?でいるのが目につきます。
      また、校内を生徒が掃除をしているのできれいです。
    大桐中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      部活動は運動部がとくに休部が多い。
      やらかしているのはほとんど2、3年生。
      この前までは放課後、どこをみても掃除をしている部活動の生徒がいっぱいいた。
      この中学校は体育大会は熱い。
      先生は人によりいい先生と駄目な先生がいる。
      いい先生は気持ちが熱い。
      リコーダーがいきなり10本無くなったこともあった。
      生徒はばかが多く、調子のっている子ばっかりだ。
      だが、生徒同士学年別でも仲が良くよく話をしてたりする。
    東住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いい先生方が沢山で、授業も厳しさあり、楽しさありで、生徒と先生も仲良しです!!。
      卒業してもまた遊びに行きたくなるような素敵な学校です!
      部活動も豊富だし、賞とかもまあまあ取っていて、楽しめる、充実出来ると思います(*^^*)
      テストの難易度も、そこそこで、それなりの進路も掴めます(`?ω? ´ )。
      入学して最初は嫌ってなる生徒もいますけど、
      卒業する時はここでよかった!って絶対になります!!
      そして、いじめや、体罰などの生徒への身体、精神的な負担は私の代は全くなかったし、今もないと思います!
      また、生徒会活動も、ボランティアに行ったり、北田辺の模擬原発で被害にあられた地域へ黙祷へいったりと、
      生徒会役員に入っても充実できますし。
      その他の委員会も、それぞれのやり方があって楽しい委員会生活があります!!!
      先輩方も優しくて思いやりのある方々もたくさんいますよ!
      ぜひ、大阪市立東住吉中学校へ、ご入学してみてください!!
      良し
    真住中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校風は乱れています。そのうえでの自由な学校でしょうか。先生の話を聞くのも
      無視するのも自由です。寝ても特に何も言われません。なので先生もよくわからないことで叱ったりしますが仕方のないことと思います。先生に暴力をふるう生徒もいればまじめな生徒もいます。今は部活と勉強の両立している学校とは言えない学校です。どっちに関しても不十分に感じます。
      授業妨害をする生徒がいますがそういう生徒には必ず先生がついています。
      私語は学年によるでしょうがうるさく感じます。
口コミ 2765件中 1-10件を表示