高鷲中学校

★★★☆☆3.00(4件の評判) (大阪府内254位)

近鉄南大阪線 高鷲

★★★3.00(4)

高鷲中学校の口コミレビュー

普通の学校

2015/03/18

【総評】
一般の学校と何ら変わらないと思う。通学の面では、少し遠いように感じられ、不憫さを感じる。

付近の学校と特に変わった事もなく、普通の一般的な学校だと思う。

学校以外にサポートが必要かも。本人の努力しだいではどうにかなるかも。

普通で一般の学校と、変わりはなし。熱血教師がいるわけでもない。

通学にはかなり遠いようにおもわれる。徒歩の通学により、不憫さを感じる。

特にこれといった秀でたクラブがあるわけでもないが、それなりにクラブ活動を謳歌できている。

特に目立ったトラブルもなく、平穏な学生生活を送れているように思う。

女子の制服が特別なデザインの制服でそれなりに可愛いのでは、と思う。

決められた学区だったので。

富田林高校

学業の結果。

高鷲中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
特にこれといった特徴はないように思える。可もなく不可もなくといった感じで良くも悪くも癖がない。

淡々とこなす感じがする。極端に落ちこぼれるといったことも聞かないが地域としてレベルを向上させようとしているかまではわからない

本人の成績次第であり、普通の公立中学だと思われる。特化するような授業もあまり聞かない。

不真面目ではないが、取り立てて熱心ということもない。クラブも特徴があるわけではなく、強いということでもない。

グランドが最近できた学校よりも広いということと駅のロータリーからフェンス越しに見ることができるのでそういう意味での解放感はある。

校区はそう広くないので、アクセスはいい方だと思う。欲を言うなら主要な通学路に歩道が欲しいところ。

一通りの部活はあるが、取り立てて強いわけではない。時間も西岸があるようでクラブに熱心というわけではない。

特に大きな問題はないようで、それなりに生活しているようです。

ジャージでの通学が多く、制服は少ない。最近の流行りのようだが親世代はあまりいいとは思わない。

公立中学であり、特に志望理由はない

卒業していない

卒業していない

2012年度

母校の思いで

2014/08/06

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
問題のある生徒も無い生徒も平等だったように思う。クラブ活動も活発で、大会でもいい成績を残していた。先生方も面白かった。

地元集中で地元の高校に進学する人が多い。上位の高校を目指す人はやはり、熟や教材の力が必要かと思う。

面白い先生が多かったと思う。体育会系の先生も時には厳しく、時には相談に乗ってくれて、良かったと思います。

新設されたので設備はよかったです。最近は耐震補強の工事もされてたみたいで、地震発生時も安全。

最寄の駅からも少し遠い。自宅からも、かなり遠い。自転車通学が許可してもらえれば、いいように感じた。

普通一般ではないのかと思う。いじめは多少はあったかとは思うけど、生徒間どうしで、解決してた。

女子の制服が変わっていてよかったと思う。

地域の通学区だったため。

【利用した塾・家庭教師】
利用していなかった。

【利用していた参考書・出版社】
公文式、自由自在

【どのような入試対策をしていたか】
普段の学習をしっかりやっていた。

地元の高等学校に進学しました。

地元集中だったから。

2010年度

平凡な学校

2014/08/06

【総評】
総合的に考えると極々一般的だとおもいます。良くも悪くも生徒は伸び伸びしていますし、卒業生もいい思い出の持ち主が大半だと感じます。

大半の生徒が高校受験をします。そしてまたその大半が地元の高校に進学します。昔も今も大きく変わりません。

全ての先生を知っているわけではありませんが、接してきた先生方は皆さん前向きな姿勢を感じさせていただきます。

移転してから早、35年。それなりに年月を感じさせます。運動場は先ず先ず広いと思います。

最寄りの駅からは徒歩10分以内ってとこでしょうか。ただ実際は地元の生徒ばかりなので関係ないかもです。

ただ表立ってないということで実際には隠れてそういう出来事があるかもしれない。項目が項目だけに。

女子生徒の制服はあまり人気がないと聞きます。私はそんなに感じませんが。

市立で地元だったので。

【利用した塾・家庭教師】
ない

【利用していた参考書・出版社】
ない

【どのような入試対策をしていたか】
入学試験というものはない

高校

先ずは高校とありきたりな理由です。

大阪府の評判ランキング

高鷲中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

大阪府藤井寺市
    大阪府松原市