佐野中学校

★★★★☆4.00(5件の評判) (大阪府内70位)

南海本線 羽倉崎

佐野中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 1| 進学 2| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]

【総評】
クラブ活動は吹奏楽部、野球部を中心に活発です。
行事はクラスの団結力を毎回あげています。テスト期間はクラブ活動が停止されます。

授業中は騒がしく、真面目な人が損します。
校外学習も少なく、楽しくないです。

優秀な受験生にはそれなりのサポートがあります。全体的に学力は低めです。

厳しい先生が少なく、授業中に楽しい話を沢山してくださる方がいらっしゃいます。特に理科の先生は面白いです。

全フロアにウォータークーラーが設置されております。
体育館はとても清潔です。

吹奏楽部は毎年府大会金賞などを取っております。また野球部も好成績取っております。

いじめに対しての取り組みは生徒会執行部が集会などを開いており、対策はきちんとしております。

無駄に髪型に厳しいです。
制服などのリボンの着用や、スカートの長さは注意されます。

決して可愛くないです。一般的なセーラー服です。男子は学ランです。

卒業生

クラブが充実

2014/12/12

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
教師たちが、生徒もために、一生懸命にやっていると思います。特に可もなし不可もなし。

先生たちは、補修をしたり頑張っているが、塾に行っている生徒と、行っていない生徒の差がどうしても出ている。

ほとんどの生徒が進学ですが、中には、専門学校や就職する生徒もいます。

生徒指導の先生がとても熱心で、どうしようもない不良と、向かい合って頑張っています。

古いですね。でも、じょじょに、耐震化も進んでいるようです。海に近いのが少し心配です。

治安については、特に問題は無いように思います。青少年指導委員が見守っています。

どのクラブも、一生懸命やっています。特に野球部やソフトボール部がとてもいい成績を収めています。

特にいじめは、ないと思いますが、実際、陰でやっていたらわからないところがありますよね。

普通のセーラー服と学ランです。特にいいとか、悪いとかは、ないとおもいます。

公立なので、自然にそこに、入学しました。私立校に、いく子供は別ですけれども

公立普通高校

進路相談で

佐野中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学では勉強だけでなく、怒ってもらえる機会が少ない大人になってからこそ忘れてはいけない、人づきあいの仕方を教えてもらったと思います

試験一週間前に聞きに行くと教えてくれたりする。友達とも集まって苦手教科を教え合ったりしました。

卒業後の進路はほとんど進学をします。友達はほとんど進学でした

いろんな先生がおりますが友達みたいな先生もいるので楽しいです

建物は古くなったので壁の葺き替え工事をしたから見た目は綺麗です

いつも自転車で行っていたのでアクセスのことはあまりわかりません

吹奏楽部はこのへんでは有名ですが文化系なのに体育かいけいの練習です

特に目立ったいじめがあるというのは聞いておりません平凡なようです

別にどこにでもあるセーラー服でどこでも買えるから

家から近かったのでえらびました

りんしょう

学力のいけるところで

2010年度

楽しい感じ

2014/08/09

【総評】
いろいろなクラブがあってそれぞれに活躍していてすごく強い野球部は関西で優勝するほどの実力がある他のクラブも強い

補習の時間をたくさんとってくれたり先生に質問しやすい環境をたくさん与えてくれている様な気がします

生徒の個性をちゃんと考えてくれてて、生徒も先生に心を開いている様な気がすごくします

体育館は新しくされていて今も耐震工事の作業をしています木の選定もきれいにしてくれています

自宅から少し離れている生徒は自転車通学がゆるされているので安心できる部分があります

男女みんな仲がよく体育祭や文化祭など行事事があるとすごく一致団結する強さがある気がします

洗濯もしやすくけばすぎないです

みんな明るくてのびのびしている

【利用した塾・家庭教師】
個人塾

【利用していた参考書・出版社】
赤本

【どのような入試対策をしていたか】
五木の模擬テストに行った

地元の高校に進学しました

近かったため

2012年度

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]

【総評】
市で最初に緑化運動に取り組んだ学校です。先生も熱心な方が多く、進学率も良かったです。今、娘が同じ学校に通ってますが体育館が新築されて綺麗になってます。

ほとんどが進学しました。私は残念ながら希望の公立高校には受かりませんでしたが。(自分の努力が足りなかったからです)

非常に生徒に親身になってくれる先生が多かったと記憶しています。先生の指導をちゃんと聞いていれば希望高校に入れたと思います。

私の在学していた頃はちょうど、2つの中学校が合併されてすぐだったので非常にきれいな学校でした。今でも綺麗です。

私が在学していた頃は自宅が自転車通学許可区域が狭かったですが今は改善されています。

いじめはなかった。私の在学時した代は「校内暴力」が社会的に問題になってましたが学校ではまったくなかったです。

男子は詰襟の学生服。女子はセーラー服。定番ですね。

私立という選択肢は考えなかったため。

【利用した塾・家庭教師】
個人経営の学習塾

【利用していた参考書・出版社】
わすれました。

【どのような入試対策をしていたか】
苦手な英語と数学に力を入れてました。

私立の高校

希望する公立高校の受験に失敗したため。

大阪府の評判ランキング

佐野中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

大阪府泉南郡田尻町