みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  八阪中学校   >>  口コミ

八阪中学校
(やさかちゅうがっこう)

大阪府 大阪市福島区 / 公立 / 共学

(3件) 大阪府内243位 / 397校中

2016-10-13投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      前任の校長が自己主義でPTAとの関係が良くなかった。保護者と学校との信頼関係がなかった。
      前任の校長と教職員の信頼関係が悪く、学校の雰囲気が良くなかった
      前任の校長と保護者と教職員の関係が悪かったために進学できるような雰囲気ではなかった
      前任の校長が隠ぺい行動をしていたために学校設備も改善されることはありませんでした
      子どもたちもやる気がなく、素晴らしい業績は残せていません。部活動内でのイジメも多発していたと聞いています
      前任の校長が隠ぺいしていたためにイジメは蔓延していましたと聞いています
      素晴らしい校則がありましたが、学校全体で順守するような雰囲気ではありませんでした
      制服も一般的な制服であり、特に評価することもありませんと聞いています
      家から通える範囲内にあったから選考しましたが、残念で仕方ありません
      特になし
      特にありません
      大阪電通高校
      子ども持っている可能性にマッチしたために選考しました
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-05投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】

この学校で良かったです!

オススメですよ!

先生にきけば色々教えてくれるし

熱心でしたよー

よく居残りもありました(^^;;

人によるかな…

良い人はすごく良いとこに行ってます!

厳しくもあり優しくもあり

困ったときには相談!

古いのはしょうがないけど

設備的には普通かな?

治安は良い

交通もかなり便利!

梅田も自転車でいける距離

もっと数あってもいいかなぁ

最近は一つ増えたらしいです

ほぼない

制服と礼儀について厳しい!

良いことだとは思うんだけどね!

ゆるい学校よりは良い

夏服だけダサいなぁ…

冬はそこそこ良いよ!

普通かな?制服ちょっと高かった気がする
      近くだから
      公立です!
      私立はお金かかるし偏差値は自分にあった普通くらいのところですね…

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      特に大きな問題があるわけでもない自立・自尊・協調をモットーにしている創立からの歴史は十分にある
      地域との連携が取れており、社会勉強ができる地域からの派遣講師制度なども取り入れている
      全員が進学している希望とおりとはいかないが、高校・専門学校含めて、全員が進学している
      特に問題があるわけでもない昔ほど生徒に深くかかわる先生はいないが、ほどほどに生徒と交流がとれていると思います
      設備等がかなり老朽化している現在、空調設備の導入を進めている教室数が不足している
      近隣から通える範囲内にあるただし、正門が車道に面している為に危険性はあるが、保護者や先生が連携し、事故防止に努めている
      部活動があまり、熱心ではない活動については、生徒任せになっていることがあるために些細なトラブルがあるようである
      目立った問題があるわけでもない先生に対するいじめがあるようであるまだ、大きな問題になっていないが心配の事案ではある
      ブレザーを使用している見た感じはおしゃれである
      家から通える範囲内にある為、通学上の心配が少ない