みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  共学

中学の口コミを探す

京都府の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 812件中 1-10件を表示
    京都文教中学校 (京都府 / 私立 / 共学)
      教員がブラック学校だと認識しているといっている。このことは学校の組織として良くない思う。校長や教頭が横柄だと教員が言っていること自体、疑いが生じる。教員組織が子供達に与える影響を考えていないように思われる。
      教員が疲弊している。これでは、子供に良い学習環境は提供できない。
    木津第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      すべてが酷いです。施設、制服、授業、先生などなど。。。みなさんには、別の学校の受験をおすすめします。
      授業が早い先生もいますし、遅い先生もいます。 早すぎて、理解していない友達を私はいっぱい見ました。

音羽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      3つの小学校が集まってきているマンモス校で、指導が行き届いていない。施設も老朽化している。一部の生徒が荒れている。
      テスト前に自由参加のサポート学習や、まとめたプリントも配ってくださる教科もある。
    中京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生が生徒を全然見ていなく、学年で不登校の人が10人くらいに、なるなど、そして、生徒に差別みたいなものがあり、注意出来る人、出来ないひとがいて、何しても、怒れない生徒がいて、学年仲いいと思われて、いるが全然仲良くない!指導がちゃんとなってない!
      教師に相談したら、いけない。次、隣の席にされる。
      サーポト出来ている教科と出来ていない教科がある!
      受験対策も出来てない所と、出来てる所がある
    勧修中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      楽しい人にとったら楽しいと思いますが、必ず嫌な思いをしてる人がいます。校舎はたてつけがわるく窓があかないところがいくつかありますが昔の先輩が書いていた落書きなどは消されています。
      少し前から制度が変わって週末に小テスト(成績には入らない)ができて合格点数にいかないと月曜日に放課後補習?みたいなのを受けないといけなくなりましたが学力はあまり高いとは言えません
    立命館宇治中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
      過ごしていてとても楽しいです!
      設備も整っていて過ごしやすいですね。
      英語力を伸ばすのにも◎
      ケニアやウガンダの方が講演会をしに来てくれたりと、自分のためになるような事ばかりです!
      分からないと言えばしっかり教えてくれますが
      教えるのが上手な先生もいますが、分かりにくい先生もいるので・・・
      英語の授業はネイティブの先生と日本人の先生、2つの授業があります!
    精華西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      進学実績は良い。
      ただ、個人を尊重することがあまりない。
      いじめも隠蔽し、なかったことにするのが常。
      教師からの好かれ具合で成績表は変わります
      教師が勉強ができる生徒のことはよく構いますが、勉強ができない生徒はほったらかしです
    同志社中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
      基本的に自由で、生徒の自主性を重んじる学校
      国際交流も盛んに行われている
      自由研究などにも力を入れていて中3の三学期にはクラスで発表する場もある
      また、同志社でしかしないような授業も多くあり、貴重な体験をすることが出来る
      教師によってしっかり説明してくれる場合と適当に済まされる場合がある(特に英語)
    長岡第四中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめもなくて男女仲良くてとても良い中学校です。男女仲良くて楽しい3年間を過ごせました。先生にも恵まれました。卒業するときに、この学校でよかったと思えます。
      受験前に、前期、中期試験を想定したテストとか作ってくれました。また、希望制の英語の勉強会もありました。
    樫原中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通の公立中学校です。吹奏楽部や陸上部なとがとても盛んです。挨拶や掃除などもきちっとできます。学校行事もとても盛り上がりどの学年も楽しめます。男女とも大変仲が良いです。最初はいじめがあるんじゃないかとか心配していましたが、まったくいじめなどありませんでした。
      いたって普通です。どの学校も同じですが、先生によってわかりやすさとかもかわります。分からないところがあると丁寧にきちっと教えてくれます。
口コミ 812件中 1-10件を表示