みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

京都府の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    近衛中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      大きな問題もなく楽しく登校しているので、いい学校なのだと思います。
      合唱コンクールや球技大会、体育祭などにもみんなで全力で取り組んでおり、頑張る子をけなしたりする風潮がないのは、とてもいい所だとおもいます。
      真面目な子が多い印象です。学年にもよると思いますが、先生との距離も近く質問などもしやすいようです。
      場所柄なのか、学業に力を入れている親御さんが多く感じます。

桃陵中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      子供たちが1日の大半を過ごす教室がこんなに落ち着いていると言うのは奇跡かもしれないという先生がいるくらい、落ち着いています
      クラスの人数が少ないからいろんな先生の目が行き届いて細かくフォローをしてもらえる

勧修中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      部活動に力を入れていて全国大会にも行かせてもらい高校進学にもその事が生かされたので大変満足しています。
      学校全体で勉強に取り組む姿勢が強く感じられた。
      先生からも感じられたので満足しています。

広野中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      クラブ活動、友達付き合い勉強など充実した3年間を送ることができる学校だと思います、トラブルは色々とあるかもしれませんが、それは子供同士にちょっとした喧嘩のようなものなのですぐに先生たちが解決してくれます。
      古い学校なので、ボロはきていますね。カーテンは破れ、壁も汚いです。
      補修工事はされているので、改善しようとされています

桃陵中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      学年によるとは思いますが、うちの子の学年は、男女ともみんな仲が良く、団結してると思うので、満足しています。
      先生の対応が良いからだと思いますが、わからないところを聞いたりしやすいようです。

東宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      細かく生徒のことを見てくれているし、何か有れば担任から保護者に連絡来たりと、きちんと対応する姿勢が見られるので安心して通わせられる
      子供達で勉強を残ってやったり、部活環境もかなり力を入れてるし、施設も充実しているので、学校環境はかなり良い方だと思います。

七条中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      来年度から、新しい制服にも変わるし、先生方も、良い方々で生徒たちも安心して学校に行けてると思います。
      補修をしてもらったり、友達同士で教えあったり、協力しあえる環境です。 もっと補修の授業を増やしてもらいたいぐらいです。

洛南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴はありませんが、先生方も親身になって相談に乗って下さったり、学校の雰囲気も結構いいです。息子も充実した学校生活を送れています。
      テスト前には土曜日にサタデースタディなど実施してくれたりしています。

衣笠中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      若い先生が多く子供が楽しそう
      子供たちも先輩後輩仲良い
      自然にかこまれている
      生徒会がもりあがってる
      テスト前には希望者のみだが補習をしてくれる
      わからないことを聞きやすい環境

洛風中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      生徒数に対して、先生の数が多く、一人一人の生徒に目が行き届いています。子どもの個性を尊重し、大切にしてくれる学校です。
      授業時間が少ないので、一般の学校に比べると、学習時間や学習量は少なくなります。学力を高めたい場合は、家庭学習で補う必要があります。