勧修中学校
(かんしゅうちゅうがっこう)

京都府 京都市山科区 / 公立 / 共学

• 勧修中学校
    卒業生 / 2010年入学
    2017-02-03投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      生徒と先生の距離がとても近くのびのびと学校生活を過ごす事ができます。
      学習面ではわからない事があれば先生が放課後も残ってつきっきりで教えてくれます。
      年々ヤンキーも少なくなっており、過ごしやすい学校になってきています。
      悪い所は校舎内が汚くすぐガラスが割れる事です。
      放課後も残って教えていただけます、先生におススメの参考書など聞いても貸してくれたり、調べても教えてくれたりします。
      塾に行っている人が少ないので塾に入ると周りと差がつき優越感に浸れますよ!
      ある程度の所まではいけます。
      だいぶ賢い所に行こうと思うと塾に行き自学自習する必要があります。
      体育館、運動場、図書室ともにあります。
      ラグビー部がとても強くベスト4など、吹奏楽部も関西大会に出るほどの実力です。
      ありませんでした。
      ほとんど校則はありません。
      髪の毛染めるピアスもほっといたら言われなくなります
      校区
      鳥羽高校
  • 勧修中学校
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      やる気のなさが伝わる学校。周りの評判も良くないようでそこへ行くなら私学を受験させる親が多い。
      生徒も教師もやる気を感じられず、だらだらとすごしている感じがある
      進学実績は本当のことをいっているのか学校を信用できない。それほど熱心には思えない
      いじめにあっているのにそれを認めない。
      建物は古すぎず、新しくない。体育館やプールは通常通りある。近くに高速道路が通っているので冷暖房は昔から完備されている
      便利でも不便でもない。公立なので徒歩圏内の生徒ばかりなのでアクセスに関してはわからない。
      飛びぬけて有名な部はない。部活動に力をいれているのだろうかとさえ感じる。
      いじめを認めない学校。助けてもくれない。信用できない。いじめが少ないはずはないのにそれを認めないだけ
      可も不可もなし。女子生徒のスカートがみんなひざ上20cmほど。長いと逆に目立つのだろうか。
      私立校に落ちて学区だったため
      公立高校
      学費が安かったので