みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  勧修中学校   >>  口コミ

勧修中学校
(かんしゅうちゅうがっこう)

京都府 京都市山科区 / 公立 / 共学

(4件) 京都府内90位 / 104校中

卒業生 / 2010年入学
    2017-02-03投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      生徒と先生の距離がとても近くのびのびと学校生活を過ごす事ができます。
      学習面ではわからない事があれば先生が放課後も残ってつきっきりで教えてくれます。
      年々ヤンキーも少なくなっており、過ごしやすい学校になってきています。
      悪い所は校舎内が汚くすぐガラスが割れる事です。
      放課後も残って教えていただけます、先生におススメの参考書など聞いても貸してくれたり、調べても教えてくれたりします。
      塾に行っている人が少ないので塾に入ると周りと差がつき優越感に浸れますよ!
      ある程度の所まではいけます。
      だいぶ賢い所に行こうと思うと塾に行き自学自習する必要があります。
      体育館、運動場、図書室ともにあります。
      ラグビー部がとても強くベスト4など、吹奏楽部も関西大会に出るほどの実力です。
      ありませんでした。
      ほとんど校則はありません。
      髪の毛染めるピアスもほっといたら言われなくなります
      校区
      鳥羽高校
    2016-10-22投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      これと言った特徴はないが、先生方は、若く熱意が感じる方が多い様に感じる。
      学習環境に関しては、小テスト等も多くまた先生方も熱心に指導されている
      進学実績に関しては、私自身情報不足で、まだよくわからない点が多い。
      設備面は、学校が古いと言う点で清潔感があるとは思えないが、皆んなきれいに使うと意識がありその点は良いと思う。
      クラブ活動に関しては、我が家は娘なもので、女の子が選択できる部活動が少なく、特にスポーツ系の部活動が少ないのが不満に思える。
      先生と生徒とのトラブルに関しては、そう言った話しは聞かない。
      校則に関しては、他校が、どんな感じなのかよくわからないが、厳しくも無く、普通と言った感じだと思う。
      制服は、余り特徴も無く、普通と言った感じで、お決まりのブレザーです。
      地域に有る学校で通うのが楽
      利用していない
      参考書は学校の教科書に合わせて購入しました。
      まだ何も決まってない
    2016-10-19投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      どこにでもあるような普通の公立中学で、地域の子供たちが通っていて顔見知りの子供がほとんどである。
      残念ながら、山科は京都市内と比べると多少レベルが低い感じはします。
      特別レベルの高い高校へ進学できる子は限られていますが、ほぼ全員が高校進学をしているので。
      プール、体育館、グラウンドはもちろん図書館等もすべて完備しているが、多少施設の老朽化はぬぐえない。
      吹奏楽部は京都市内で強豪であり、他の部活に関してもよく練習しているので。
      特にいじめがあるとか、問題が起こっているとかの話は聞いていません。ただ、どこにでもあるくらいの問題はあるように感じます。
      茶髪や特に制服の乱れた生徒は見かけないので、普通に始動されているように感じます。
      制服に関しても、極端に乱れた生徒を見かけることはないので。普通の制服で特にしゃれているとか、かわいいという事はない。
      一番近い学校で、地区の公立中学だったので。
      無し
      過去問題集
      京都私立堀川高校
      学力のレベルも高く部活にも力を入れていて、本人が勉強も野球も3年間頑張りたいといったため。
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      やる気のなさが伝わる学校。周りの評判も良くないようでそこへ行くなら私学を受験させる親が多い。
      生徒も教師もやる気を感じられず、だらだらとすごしている感じがある
      進学実績は本当のことをいっているのか学校を信用できない。それほど熱心には思えない
      いじめにあっているのにそれを認めない。
      建物は古すぎず、新しくない。体育館やプールは通常通りある。近くに高速道路が通っているので冷暖房は昔から完備されている
      便利でも不便でもない。公立なので徒歩圏内の生徒ばかりなのでアクセスに関してはわからない。
      飛びぬけて有名な部はない。部活動に力をいれているのだろうかとさえ感じる。
      いじめを認めない学校。助けてもくれない。信用できない。いじめが少ないはずはないのにそれを認めないだけ
      可も不可もなし。女子生徒のスカートがみんなひざ上20cmほど。長いと逆に目立つのだろうか。
      私立校に落ちて学区だったため
      公立高校
      学費が安かったので